Так здорово
     
    Главная Кулинария Салат с картофелем и грибами
    Салат с картофелем и грибами

    Салат из грибов и картофеляСалат с картофелем и грибами. Картофель сварить, охладить и нарезать кубиками; отварить нарезанные ломтиками грибы, откинуть на сито, а затем смешать с картофелем; посолить и поперчить по вкусу, добавить растительное масло, уксус или майонез и перемешать.

    Ингредиенты:

    200 г грибов, 4-5 клубней картофеля, 4-5 столовых ложек масла, 2-3 столовые ложки уксуса или майонеза, перец, соль по вкусу.

    Салат с картофелем, грибами и сельдереем. Грибы отварить в подсоленной воде, процедить и нарезать кубиками, а отдельно отваренный картофель - ломтиками; все соединить в салатнике, заправить майонезом, посолить по вкусу, хорошо перемешать, выложить в салатник, поперчить, посыпать измельченной зеленью сельдерея и украсить мелкими грибами.
    Ингредиенты:
    120 г грибов, 180 г картофеля, 30 г сельдерея, 30 г майонеза, соль, перец по вкусу.

    Салат из маринованных грибов с креветками и патиссонами. Промытые и процеженные грибы, вареный картофель и маринованные патиссоны нарезать ломтиками, соединить, заправить майонезом, сахаром, посолить по вкусу, перемешать и выложить в салатник. Креветки отварить в подсоленной воде (10- мин), отделить шейки, очистить их от панциря, сбрызнуть лимонным соком, уложить поверх салата и украсить его дольками варёного яйца и веточками зелени.
    Ингредиенты:
    100 г грибов, 60 г картофеля, 70 г патиссонов, 60 г майонеза, 70 г креветок, 1 яйцо, сахар, соль, лимонный сок, зелень по вкусу.

    Кабачки с фаршем из овощей и грибов. Очищенные от кожуры кабачки нарезать кружками толщиной 2-3 см и, вынув мякоть, отварить в подсоленной воде (6-8 мин), процедить, дать остыть, обвалять в муке, слегка обжарить и остудить; грибы отварить, откинуть на сито и пропустить через мясорубку; морковь, петрушку, лук мелко нарезать, поджарить на растительном масле, соединить с грибами, добавить измельченную зелень петрушки, соль, черный молотый перец и хорошо перемешать; заполнить фаршем кабачковые кольца и украсить их веточками зелени.
    Ингредиенты:
    75 г грибов, 230 г кабачков, 60 г моркови, по 40 г лука и петрушки, 50 г масла, 15 г муки, соль, перец по вкусу.

    Жареные кабачки с фаршем из овощей и сушеных грибов. Очищенные от кожуры кабачки нарезать кружками толщиной 2-3 см и, вынув семена, посолив, поджарить с двух сторон на растительном масле; сушеные грибы отварить в небольшом количестве воды, отцедить и мелко порубить; морковь, петрушку, лук мелко нарезать, подрумянить на растительном масле и соединить с грибами; добавить измельченную зелень петрушки, соль, черный молотый перец и хорошо перемешать; заполнить кабачковые кольца фаршем и сложить их в низкую кастрюлю; грибной отвар, положив в него размятые помидоры, сахар, черный перец, соль, прокипятить, залить им кабачки и варить на слабом огне 5 мин, снять с огня, осторожно переложить кольца, начиненные фаршем, в мелкую тарелку, охладить и украсить веточками зелени.
    Ингредиенты:
    20 г грибов, 225 г кабачков, 30 г лука, 25 г моркови, 20 г петрушки, 30 г помидоров, 30 г масла, сахар, молотый черный перец, соль по вкусу.


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Салат с картофелем и грибами

    Мы ВКонтакте