Так здорово
     
    Главная Кулинария Салаты с солеными грибами
    Салаты с солеными грибами

    Салаты с солеными грибами

    Рецепты салатов с солеными грибами. Салат «Катюша». Ветчину, буженину или карбонат и соленые грибы нарезать соломкой, полить салатной заправкой, перемешать, поместить в тарелку горкой, а вокруг разложить «розочки» из свежего редиса и на каждую капнуть «пуговку» сметаны.

     Салат «Медный всадник». Отваренное филе трески, дольки соленых огурцов и некрупные шляпки маринованных грибов заправить смесью майонеза и горчицы, слегка припудрить молотым черным перцем и корицей, перемешать, выложить горкой в тарелку, на гарнир подать понизу уложенные кружки отваренного «в мундире», охлажденного мелкого картофеля, колечками репчатого лука, перемежая их тонко нарезанными кружками редиса.
    Салат из курицы, фасоли и грибов. Отварить до мягкости (в подсоленной воде) фасоль, смешать с филе отваренной курицы, выложить в тарелку, залить охлажденной сметаной, посыпать мелко нарезанным укропом и слегка «утопить» в сметане разноцветные некрупные шляпки маринованных или соленых грибов.

    Салат «Сырный». Натереть сыр и чеснок в соотношении 20:1, смешать, выложить на тарелку горкой, сверху поместить мелкие шляпки соленых грибов и колечки репчатого лука, припудрить молотим черным перцем, вокруг горки понизу налить охлажденную сметану, слегка утопить в ней кружки отваренной моркови, украсить салат веточками укропа.

    Салат с солеными грибами, гранатом и грейпфрутом

    Салат с солеными огурцамиАссортимент грибов (опята, грузди, рыжики...),  Салаты листовые - айсберг, рукула..  1 грейпфрут, 1 гранат, 2 дольки чеснока, 1 красный острый перец,  Оливковое масло,  Соль. Грибы соленые, (можно свежие поджареные в сковороде с чесноком) если крупные нарезать. Листовой салат нарвать руками, уложить на тарелке. Приправить специями с оливковым маслом и солью. На них положить грибы и в центре круглое окно с узорами гроздей грейпфрута. Украсить салат зернами граната.

    Салат из соленых груздей или рыжиков. Соленые грибы нарезать крупными дольками, добавить нашинкованный репчатый лук, консервированный зеленый горошек, растительное масло, горчицу и совсем немного готового хрена, все смешать, выложить в салатник, украсить зеленью. К салату подать на стол, подсоленный и поперченный томатный сок.

    Салат из соленых грибов с овощами. Соленые или отваренные свежие грибы, вареные картофель и яйца, а также лук, свежие огурцы и помидоры нарезать, добавить консервированный зеленый горошек, заправить смесью сметаны, соли, сахара, горчицы, измельченной зелени укропа и петрушки, перемешать, украсить дольками яйца, тонко нарезанными ломтиками помидора, веточками зелени петрушки и укропа.


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Салаты с солеными грибами

    Мы ВКонтакте