Так здорово
     
    Главная Кулинария Шашлык из птицы
    Шашлык из птицы

    Шашлык из птицы

    Шашлык из птицы (курица)


    1000 г куриного мяса, 40 г винного уксуса, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец и соль по вкусу.
    Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 50 — 60 г, положить в эмалированную посуду, добавить мелко нашинкованный лук, перец, соль, винный уксус и выдержать в маринаде на холоде 2 — 3 ч.

    Нанизать кусочки мяса птицы на шампуры и жарить над раскаленными углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом. Подать шашлык горячим на блюде. В качестве гарнира к шашлыку из птицы можно предложить квашеные овощи. Отдельно в соуснике подать острый соус, приготовленный из сметаны с добавлением томатной пасты, аджики и чеснока.

    Шашлык из птицы (утка)

    1000 г мяса утки, 100 г репчатого лука, лимон, перец и соль по вкусу.
    Подготовленное утиное мясо нарезать кусочками по 40 — 50 г, посолить, поперчить, нанизать на шампуры и обжарить до готовности над раскаленными углями, постоянно сбрызгивая холодной водой. Подать шашлык из птицы на блюде с лимонными дольками и луком, нарезанным кольцами. В качестве гарнира можно предложить вареный рис, маринованные фрукты и соус.

    Шашлык из куриных желудочков

    1000 г куриных желудочков, 100 г репчатого лука, лимон, зелень, перец и соль по вкусу.
    Предварительно очищенные желудочки тщательно помыть, обсушить и сложить в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, смешать с нарезанным луком и лимонным соком. Дать постоять в холодном месте 1 ч. После чего нанизать подготовленные для шашлыка желудочки на шампура и обжарить над раскаленными углями до готовности, часто поворачивая.
    Затем сложить шашлыки в кастрюлю, на дно которой до этого уложить маринованный лук, закрыть крышкой и потомить на медленном огне еще 20 — 30 мин.
    Подать шампуры с шашлыком из птицы к столу с зеленью и свежими овощами.


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Шашлык из птицы

    Мы ВКонтакте