Так здорово
     
    Главная Кулинария Шашлыки из дичи
    Шашлыки из дичи

    Шашлык из дичиШашлык из дичи

    - шашлык, который предпочитают охотники. Ведь дичь, то есть диких птиц или диких зверей, добывают как правило на охоте... После удачной охоты есть возможность приготовить шашлык из дичи, мы предлагаем несколько рецептов шашлыков из мяса дичи.

    Шашлык из мяса дикого кабана

    1000 г кабанятины, 240 г репчатого лука, 40 г винного уксуса, 200 г лука порея, 240 г помидоров, 120 г зеленого перца, зелень, перец и соль по вкусу.

    Как готовить шашлык из дичи:
    Корейку разрезать на кусочки по 50 — 60 г с косточкой, сложить в эмалированную посуду, посыпать перцем, солью, добавить винный уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Посуду с мясом закрыть крышкой и поставить в холодное место на 2 — 3 ч.
    Маринованное мясо нанизать на металлический шампур и жарить над раскаленными углями без пламени, периодически поворачивая шампур, чтобы куски мяса прожарились равномерно.
    Подать шашлык на блюде, вокруг уложить маринованный лук, помидоры, разрезанные пополам, поджаренные на углях и очищенные от кожицы, вместе со стручками сладкого перца, и зелень.

    Шашлык из мяса дикой козы

    500 г козлятины, по 100 г репчатого и зеленого лука, 200 г помидоров, 1 /2 лимона, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, 40 г шпика, соль и перец по вкусу.
    Очистить мясо от пленки, нарезать на кусочки по 30 — 35 г, положить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, добавить мелко нашинкованный — лук, заливать уксусом и мариновать в холодном месте под крышкой 2 — 3 ч.
    Затем мясо нанизать на шампуры, чередуя с пластинками шпика и кольцами репчатого лука, и жарить над раскаленными углями, постоянно поворачивая, 15 — 20 мин, до полной готовности.
    Подать шашлык из дичи на блюде, с гарниром из зеленого лука, нарезанных помидоров, кружками лимона, отварным рисом.

    Шашлык из оленины

    1200 г оленины, 400 г моркови, 160 г репчатого лука, 120 мл белого сухого вина, по 12 горошин душистого черного перца и почек гвоздики, соль, лавровый лист и перец по вкусу.
    Оленину промыть, обсушить салфеткой, разрезать на кусочки по 50 — 60 г, посыпать солью, перцем, добавить душистый перец, лавровый лист, гвоздику, тонко нарезанную кружочками морковь, порубленный репчатый лук, перемешать, залить белым виноградным вином и оставить для созревания на одни сутки. Подготовленное таким образом мясо нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени.
    Подать шашлык с дичью в горячем виде на шампуре вместе с луком, нарезанным кольцами. В качестве гарнира можно предложить свежие овощи и зелень.


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Шашлыки из дичи

    Мы ВКонтакте