Так здорово
     
    Главная Кулинария Мармелад яблочный
    Мармелад яблочный

    Мармелад яблочныйМармелад яблочный

    1 кг яблок, 300- 400 г сахара. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и испечь их в духовке. Печеные яблоки протереть через сито, полученное пюре подогреть, добавить сахар и, помешивая, варить на слабом огне до загустения. Горячий мармелад выложить в чистые сухие деревянные или фанерные ящички, выстланные пергаментом, или в прогретые банки.

    Мармелад закрыть лишь после того, как масса остынет.

    Мармелад яблочный по-болгарски

    Для приготовления мармелада берут сладкие яблоки.

    Нарезать яблоки дольками, опустить в кипящую воду и варить. Когда яблоки сварятся (см. рецепт 947), выбрать их и протереть через сито. Полученное пюре довести до кипения и варить. Для ускорения варки добавить в пюре щелок. Для получения щелока горсть просеянной древесной золы залить кипятком и, как только зола осядет, прозрачную воду слить и добавить в пюре. Варить пюре до тех пор, пока на поверхности массы не будет оставаться след после деревянной палочки. Фасовать в горячем виде.

    Мармелад яблочный с орехами

    1 кг яблок, 25 г ядер грецких или лесных орехов, 250 г сахара, 25 г апельсиновых корочек.

    Яблоки вымыть и испечь в духовке, протереть через сито или дуршлаг. Пюре подогреть, добавить сахар и варить. Мармелад будет готов, когда небольшое количество мармелада, выложенное на тарелку, не будет сливаться после разделения его ложкой. В самом конце приготовления добавить в мармелад поджаренную и измельченную апельсиновую корочку и измельченные орехи. После этого варить еще несколько минут, после чего выложить мармелад на противень, выстланный пергаментом. Когда масса несколько подсохнет, подсушить мармелад в слегка нагретой духовке. Подсушенный мармелад обсыпать сахарной пудрой и накрыть сверху пергаментом или алюминиевой фольгой. Хранить в сухом прохладном месте. Перед употреблением нарезать фигурными кусочками.

      Мармелад яблочный сливовый

    350 г яблочного пюре, 300 г сливового пюре, 550 г сахара.

    Мармелад варить способом взвешивания, то есть считать его готовым, когда масса уварится до 1 кг. Для этого смешать яблочное и сливовое пюре, подогреть, добавить сахар и варить до готовности.

     Мармелад яблочный вишневый

    1 кг яблок, 1 кг вишен, 600 г сахара.

    Вишню без косточек засыпать сахаром и оставить до тех пор, пока она не пустит оок. Яблоки испечь в духовке и протереть через сито или дуршлаг. Протертые яблоки смешать с вишней и варить до готовности.

    Мармелад яблочный малиновый

    1    кг яблок, 500 г малины, 500 г сахара.

    Яблоки испечь в духовке и протереть через сито или дуршлаг. Яблочное пюре уварить до половины объема. Перебранную и промытую малину размять и вместе с сахаром переложить в яблочную массу. Варить до готовности.

    Хранить в сухом прохладном месте.

    Мармелад яблочно-тыквениый

    2    кг яблочно-тыквенного пюре, 1 кг сахара, 3-5 г лимонной кислот.

    Яблочно-тыквенное пюре (см. рецепт 923) смешать с сахаром, добавить лимонную кислоту и уваривать до тех пор, пока оно не будет отставать от дна. Разложить массу в банки или ящички, выстланные пергаментом, и оставить для отвердения открытыми на 4—6 ч, а затем упаковать.

    Хранить в сухом прохладном месте.

     Мармелад-ассорти 1

    350 г яблочного пюре, 200 г вишневого пюре, 100 г малины, 100 г пектиновой заготовки из яблок,  550 г сахара.

    Приготовить яблочное пюре из печеных яблок. Малину измельчить. Вишню освободить от косточек и растереть с сахаром.

    Все смешать и уварить до 1 кг. Пектиновую заготовку добавить за 15-20 мин до окончания варки. Оставить для отвердения, а затем упаковать. Хранить в сухом прохладном месте.

     Мармелад-ассорти 2

    400 г яблочного пюре, 100 г малины, 150 г красной смородины, 100 г пектиновой заготовки из яблок, 550 г сахара.

    Готовить по рецепту см. выше.


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Мармелад яблочный

    Мы ВКонтакте