Как сварить яблочное повидло

Повидло яблочноеКак сварить яблочное повидло на зиму

Густое яблочное повидло ценится своим вкусом и ароматом, очень хорошо подходит как начинка для пирогов, другой выпечки. Зимой хорошо подойдёт к чаю. Осенью, когда в садах деревья поспевают яблоки, самое время сварить на зиму яблочное повидло. Для варки повидла подходят спелые плоды, но без признаков поражением гнилью, повреждённые участки следует аккуратно вырезать, удалить сердцевину с семенами.
Приготовленное в домашних условиях повидло из яблок, получается гуще варенья и джема, красивого янтарного цвета. Все рецепты по приготовления повидла очень похожи. 

Как сварить повидло правильно?
Подготовленные плоды нарезать кусочками, положить в заранее приготовленную посуду, куда добавить небольшое количество воды, примерно пол литра на 1 килограмм плодов. Яблоки должны хорошо развариться. примерно 10 -30 минут после закипания, в зависимости от сорта яблок. Охладить. Протереть через сито и варить на слабом огне, до готовности, постоянно помешивая.лучше в широком тазу, чтобы выпаривание влаги шло быстрее. Лучше приготовить яблочное пюре заранее.
Помимо обычного способа варки в тазу, повидло из яблок очень удобно варить в скороварке и мультиварке. Как видим рецепт яблочного повидла на зиму, совсем не сложен.

Предлагаем несколько рецептов варки яблочного повидла.

Домашний рецепт яблочного повидла. 1 кг яблок, 700—800 г сахара. 1 стакан воды. Яблоки вымыть и нарезать дольками, не очищая. Залить водой и варить 10—20 мин до размягчения. Протереть через сито или дуршлаг. Довести пюре до кипения, добавить сахар и варить до готовности в один прием.

Горячее домашнее повидло разложить в банки.

 Повидло яблочное с тыквой

600- 700 г яблочного пюре, 300-400 г тыквенного пюре, 700-800 г сахаре, 2-3 г лимонной кислоты.

Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и распарить в кастрюле под крышкой. Протереть массу через сито и смешать с яблочным пюре. Добавить сахар, размешать и варить до готовности в один прием. Перед окончанием варки в повидло добавить лимонную кислоту.

Рецепт повидла яблочного с брусникой

1 кг яблочного пюре, 1 кг брусничного пюре, 200-300 г сахара.

Приготовить яблочное и брусничное пюре. Яблочное пюре подогреть и варить 5 — 7 мин на слабом огне, затем добавить брусничное пюре и варить до готовности. Сахар добавить перед окончанием варки.

Повидло яблочное грушевое

500 г яблок, 1 кг груш, 100-200 г сахара.

Как готовить повидло.

Кислые яблоки и зрелые груши нарезать дольками и распарить с небольшим количеством воды в кастрюле под крышкой, а затем протереть через сито или дуршлаг. Яблочное и грушевое пюре смешать и варить до готовности. Сахар добавить перед окончанием варки.

Повидло-ассорти

500 г яблок, 500 г сливы, 500 г груш, 500 г помидоров, сахар. Все плоды тщательно вымыть, разрезать на части, удалить сердцевину, косточки. Взвесить подготовленную массу плодов и отмерить для последующего внесения сахара из расчета 300 г сахара на 1 кг массы. В толстостенной кастрюле, поставленной на асбестовую подставку, уварить плоды при постоянном помешивании. Когда след, оставленный ложкой на середине массы, перестанет сливаться, добавить сахар и уваривать еще минут 30. Горячую массу повидла уложить в банки, накрыть ошпаренным целлофаном и укупорить.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.