Пюре из яблок

Пюре из яблокПюре из яблок

Свежие здоровые яблоки вымыть, нарезать дольками и вместе с семенами распарить в кастрюле под крышкой с небольшим количеством воды. Когда яблоки разварятся, массу протереть через сито, разложить в банки и пастеризовать при 85 °С: литровые банки —25 мин, двухлитровые — 40, трехлитровые — 50 мин.

Пюре из яблок с земляникой (или яблочно-малиновое)

800 г яблочного пюре, 200 г земляничного пюре (или малинового). Приготовленное яблочное и земляничное пюре смешать, подогреть, разложить в банки и пастеризовать при 85 °С: литровые — 25 мин, двухлитровые - 40, трехлитровые - 50 мин.

Пюре из яблок со сливой

650 г яблочного пюре, 350 г сливового пюре.

Приготовленное яблочное и сливовое пюре смешать, подогреть, разложить в банки и пастеризовать при 85 °С: литровые банки — 25 мин, двухлитровые — 40, трехлитровые - 50 мин.

Пюре из яблок с тыквенным пюре

1 кг яблок, 1 кг тыквы, 1 чайная ложка тертой лимонной или апельсиновой цедры, сахар по вкусу.

Тыкву, нарезанную кусочками, кислые яблоки, нарезанные дольками, варить на пару в кастрюле-пароварке или соковарке 10—15 мин до мягкости. В горячем виде протереть через дуршлаг или сито, добавить цедру и сахар по вкусу. Пюре подогреть при помешивании до 90 °С и в горячем виде разложить в полулитровые банки. Пастеризовать 10-12 мин при 90 °С.

Пюре из печеных яблок

1 кг яблок, 50-150 г сахара.

Яблоки испечь в духовке до готовности, очистить от подгоревшей кожицы и протереть через частое сито. Подогреть яблочную массу, добавить по вкусу сахар, разлить в банки и пастеризовать при 85 °С: литровые банки - 25 мин, двухлитровые — 40, трехлитровые — 50 мин.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.