Компот ассорти

Компот ассортиКомпот ассорти

1 кг яблок, 400 г слив, 200 г груш. Состав заливки: на 1 л воды — 200-400 г сахара. Яблоки очистить и нарезать дольками. Груши очистить и разрезать на половинки. Сливы использовать целиком или разрезать на половинки и удалить косточки.

Подготовленные плоды уложить в банки по плечики так, чтобы банки имели нарядный вид. Залить плоды горячим сиропом и пастеризовать при 85 °С: литровые банки—15 мин, двухлитровые — 25, трехлитровые — 30 мин. Можно стерилизовать в кипящей воде соответственно 5,8 и 12 мин.

 

 Компот ассорти 2

1 кг яблок, 400 г груш, 200 г лесной рябины. Состав заливки: на 1 л воды - 200-400 г сахара.

Хорошо вызревшие ягоды рябины отделить от щитков, перебрать и вымыть в холодной воде. Чтобы уменьшить горечь ягоды, на 3—5 мин погрузить их в кипящую воду и затем охладить в холодной воде. Яблоки и груши подготовить, как обычно (см. рецепты 135,906).

 Компот ассорти 3

1 кг яблок, 200 г малины, 200 г крыжовника. Состав заливки: на 1 л воды - 200-400 г сахара.

Готовить, как компот с вишней (см. рецепт).

Пюре из яблок

Свежие здоровые яблоки вымыть, нарезать дольками и вместе с семенами распарить в кастрюле под крышкой с небольшим количеством воды. Когда яблоки разварятся, массу протереть через сито, разложить в банки и пастеризовать при 85 °С: литровые банки —25 мин, двухлитровые — 40, трехлитровые — 50 мин.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.