Так здорово
     
    Главная Кулинария Варенье из черноплодной рябины
    Варенье из черноплодной рябины

    Варенье из черноплодной рябиныВаренье из черноплодной рябины

    1 кг черноплодной рябины, 1,3-¡,4 кг сахара, 2 стакана воды. Ягоды опустеть на 3-5 мин в кипящую воду, охладить в холодной воде, дать стечь и положить в варочный тазик. Из 2 стаканов воды и 500 г сахара сварить сироп.

    Кипящим сиропом залить ягоды, довести до кипения при помешивании, варить 3—5 мин, после чего отставить на 8—10 ч. Затем добавить оставшийся сахар, размешать и варить до готовности с небольшими перерывами.

     

    Варенье из черноплодной рябины с яблоками

    1 кг черноплодной рябины, 300 г яблок, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды, 5—7 г лимонной кислоты, ванильный сахар или корица.

    Ягоды черноплодной рябины опустить на 3—5 мин в кипящую воду, вынуть и охладить в холодной воде, дать стечь воде и положить в варочный тазик. Из 2 стаканов воды и 500 г сахара приготовить сироп и залить им ягоды. Довести до кипения, кипятить 3-4 мин и отставить. Через 8—10 ч довести до кипения, добавить сахар.

    Яблоки нарезать дольками, очистить от кожицы и сердцевины. Дольки опустить в кипящую воду на 8—10 мин, не доводя до разваривания. За 15—20 мин до окончания варки рябины в варенье выложить яблоки и варить до готовности. Чтобы яблоки равномерно перемешались, потряхивать тазик время от времени круговыми движениями. Перед самым окончанием варки добавить в варенье лимонную кислоту и ванильный сахар или корицу.

    Варенье из черноплодной рябины с грушами

    1 кг черноплодной рябины, 300 г груш, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды, 5-7 г лимонной кислоты, ванильный сахар или корица. Готовить, как варенье из черноплодной рябины с яблоками (см. выше).

    Варенье из черноплодной рябины на соке из красной смородины

    1 кг черноплодной рябины, 1,2 кг сахара, 1,1/3 стакана воды и 1,1/2 стакана сока красной смородины, 2-3 г лимонной кислоты.

    Из воды, свежеприготовленного красносмородинового сока и сахара приготовить сироп. Подготовленные ягоды черноплодной рябины положить в дуршлаг и на 3—5 мин погрузить в горячую воду, охладить в холодной воде и выложить в варочный тазик. Ягоды залить горячим сиропом, выдержать 5—6 ч, а затем варить до готовности в один прием. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.

    Варенье по-московски

    500 г черноплодной рябины, 500 г черной смородины, 0,8-1 кг сахара.

    Ягоды вымыть, обсушить и переложить в стеклянные банки, перемешивая с сахаром. Когда ягоды покроются соком, выдержать еше несколько дней, чтобы сахар проник в ягоды, затем варить до готовности.


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Варенье из черноплодной рябины

    Мы ВКонтакте