Повидло из черники

Повидло черничноеПовидло из черники

Рецепты повидла из черники: 1 кг черники, 600 г сахара. Подготовленные ягоды раздавить деревянным пестиком или пропустить через мясорубку. Варить, помешивая, на слабом огне до тех пор, пока масса не уменьшится до 400 г.

После этого порциями добавить сахар и варить до готовности.

Повидло из черники с яблоками

500 г черники, 500 г яблок, 600 г сахара.

Как приготовить повидло:

Яблоки разрезать дольками и распарить в кастрюле под крышкой с 2-3 ст. ложками воды, затем протереть через густое сито. Чернику размять деревянным пестиком, смешать с яблочным пюре и уварить на слабом огне, пока 1 кг массы не уменьшится на 400 г. После этого добавить сахар и варить до готовности. Фасовать повидло в горячем виде. Заполненные банки оставить для остывания, затем обвязать пергаментной бумагой или закрыть полиэтиленовыми крышками.

Повидло чернично-крыжовенное

500 г черники, 500 г крыжовника, 600 г сахара.

Готовят так же, как и повидло чернично-яблочное (см. домашний рецепт повидла).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.