Джем из черники

Джем из черникиДжем из черники

1 кг черники, 500 г сахара. Подготовленные ягоды положить в варочный тазик или кастрюлю, добавить сахар, тщательно перемешать. На слабом огне довести до кипения и варить до готовности.

Разлить в горячем виде до краев банок, укупорить и перевернуть вверх банки с джемом дном до полного остывания.

 Джем из черники 2

1 кг черники, 100 г сахара.

Подготовленные ягоды положить в варочный тазик или кастрюлю, засыпать сахаром и на слабом огне довести до кипения. Варить 20 мин, переложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 10 мин, литровые — 15 мин.

Джем из черники 3

1 кг черники, 600 г сахара, 3 г лимонной кислоты.

Подготовленные ягоды тщательно перемешать с сахаром и поставить з холодное место на 10—12 ч, чтобы они пустили сок. Затем джем варить на слабом огне до готовности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.