Так здорово
     
    Главная Кулинария Джем из черники
    Джем из черники

    Джем из черникиДжем из черники

    1 кг черники, 500 г сахара. Подготовленные ягоды положить в варочный тазик или кастрюлю, добавить сахар, тщательно перемешать. На слабом огне довести до кипения и варить до готовности.

    Разлить в горячем виде до краев банок, укупорить и перевернуть вверх банки с джемом дном до полного остывания.

     Джем из черники 2

    1 кг черники, 100 г сахара.

    Подготовленные ягоды положить в варочный тазик или кастрюлю, засыпать сахаром и на слабом огне довести до кипения. Варить 20 мин, переложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 10 мин, литровые — 15 мин.

    Джем из черники 3

    1 кг черники, 600 г сахара, 3 г лимонной кислоты.

    Подготовленные ягоды тщательно перемешать с сахаром и поставить з холодное место на 10—12 ч, чтобы они пустили сок. Затем джем варить на слабом огне до готовности.


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Джем из черники

    Мы ВКонтакте