Сироп из черники

Сироп из черникиСироп из черники натуральный

1 кг черники, 0,8-2 кг сахара. Ягоды перебрать, вымыть, высушить и уложить в банки или стеклянные бутыли, пересыпая сахаром. Поставить в темное место при температуре 22—25 °С. Через 10—15 дней, когда ягоды пустят сок и всплывут, отделить их от сиропа с помощью дуршлага.

Сироп вместе с нераст-ворившимся сахаром подогреть в эмалированной кастрюле на слабом огне до полного растворения сахара. Сироп разлить в бутылки или банки и укупорить. Хранить в темном месте.

 Сироп из черничного сока

1 кг черничного сока, 1,7-2 кг сахара, 8-10 г лимонной кислоты.

Свежеотжатый черничный сок подогреть, добавить небольшими порциями сахар, довести до кипения и кипятить 5—7 мин. Снять пену. Лимонную кислоту добавить в конце варки. Кипящий сироп разлить в подогретые банки или бутылки и укупорить. Хранить в холодном месте.

 Варенье из черники

1 кг черники, и кг сахара, 2 стакана воды.

Сварить сироп. В кипящий сироп порциями опускать ягоды черники, кипятить 5—7 мин и оставить ка 8—10 ч. Затем поставить на слабый огонь, довести до кипения и варить до готовности. Готовое черничное варенье разлить в горячем виде в банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 7 мин, литровые — 10—12 мин.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.