Сок черничный

Сок черничныйСок черничный

1 кг черники, 100-150г сахара. Из ягод извлечь сок, перелить в стеклянную бутыль и поставить в холодное место на несколько часов, затем с помощью сифона снять с осадка.

Сок подогреть, добавить по вкусу сахар, довести до кипения, сразу разлить в подготовленную посуду и укупорить.

 

Сок черничный стерилизованный

1 кг черники, 100-150 г сахара.

Как приготовить сок черничный:

Из ягод извлечь сок, снять с осадка, подогреть, добавить по вкусу сахар. Разлить горячий сок в тару и стерилизовать в кипяшей воде: полулитровые банки-7 мин, литровые—10, трехлктровые — 20 мин.

Сок черничный с мякотью

800 г черники, 0,2 л сахарного сиропа 60 %-ксго.

Перебранные ягоды вымыть и размять деревянным пестиком или пропустить через мясорубку. Полученную массу подогреть до 65— 70° С и протереть через сито. Приготовить сахарный сироп (на 1 кг сахара'-0,66 л воды). Черничное пюре смешать с горячим сахарным сиропом, подогреть, помешивая до 60—65 °С, разлить в банки и пастеризовать при 85 °С: полулитровые — 25 мин, литровые — 30-35 мин.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.