Черника с сахаром

Черника с сахаромПюре из черники с сахаром

Рецепт черники с сахаром: на 1 кг черники, 100-150 г сахара. Перебранные и промытые ягоды подогреть под крышкой на слабом огне до выступления сока и протереть через сито. В полученный сок добавить сахар, перемешать и подогреть, не доводя до кипения.

Разлить массу в банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 7 мин, литровые — 10, трехлитровые — 20 мин.

Черника с сахаром

1 кг черники, 1 кг сахара.

Свежие, зрелые, промытые и высушенные ягоды уложить в стеклянные банки, пересыпая сахаром, оставить на солнечном подоконнике на 12—14 дней. По мере оседания ягод банки дополнить ягодами и сахаром. Хранить в холодном месте.

Черника протертая с сахаром

1 кг черники, 1,8-2 кг сахара.

Свежие ягоды тщательно вымыть, хорошо просушить, рассыпав в один слой. Тщательно размять ягоды деревянным пестиком или пропустить через мясорубку. Полученную черничную массу смешать с сахаром, оставить на несколько часов, затем подогреть, помешивая на слабом огне (при температуре не более 70 °С) до полного растворения сахара. Разложить в банки в горячем виде. Сверху засыпать чернику сахаром. Завязать пергаментом или закрыть полиэтиленовыми крышками.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.