Черника натуральная

Черника натуральнаяЧерника натуральная в собственном соку

Подготовленные и промытые ягоды положить в кастрюлю и подогреть под крышкой на слабом огне. Когда ягоды покроются соком, переложить их в подогретые банки и пастеризовать при 90 °С: полулитровые банки — 15 мин, литровые и трехлитровые — 20 мин.

Черника натуральная с сахаром

1 кг черники, 100-300 г сахара. 1/3 ягод положить в кастрюлю, добавить сахар, подогреть под крышкой до полного размягчения и тщательно размять. Остальные ягоды высыпать в банки или бутылки и залить кипящим сахарным сиропом. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 7 мин, литровые — 10, трехлитровые — 20 мин.

Черника натуральная с сахаром 2

1 кг черники, 300-400 г сахара.

Перебранные и промытые ягоды подсушить, перемешать с сахаром и переложить в банки. Чтобы ягоды уплотнились, банки слегка постукивать о стол. Пастеризовать при 90 °С: полулитровые банки — 15 мин, литровые — 20, трехлитровые — 25—30 мин.

Черника с яблоками

800 г черники, 200 г яблок.

Состав заливки: на 1 л яблочного сока — 300 г сахара. Кислые яблоки нарезать дольками, вырезать сердцевину. На 2-3 мин опустить яблоки в кипящую воду и охладить в холодной воде Чернику смешать с подготовленными яблоками и переложить в банки. Свежеотжатый яблочный сок нагреть до 60-70° С, растворить в нем сахар и горячей заливкой покрыть содержимое банок. Пастеризовать при 85 °С: полулитровые банки — 10 мин, литровые - 15 мин.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.