Так здорово
     
    Главная Кулинария Компот из черники на зиму
    Компот из черники на зиму

    Компот из черникиРецепты компотов из черники на зиму

    Черника — одна из самых популярных дикорастущих ягод. В ее ягодах содержится около 8% сахаров, 0,9—1,3% кислот, много солей железа (до 7 мг%), веществ Р-витаминного действия. Для переработки и сушки на зиму собирают полностью зрелые ягоды черники.

    После сбора ягоды перебирают, удаляя поврежденные, а также листочки, плодоножки и другие примеси. Для приготовления компотов отбирают самые крупные и зрелые ягоды.

    Компот из черники

    Состав заливки: на 1 л воды — 800 г сахара.

    Как приготовить компот из черники на зиму:

    Перебранные ягоды переложить в дуршлаг, прополоскать, опуская дуршлаг в холодную воду. Подготовленные ягоды высыпать в банки по плечики и залить горячим сахарным сиропом, не доливая 2 см до краев горлышка. Пастеризовать при 90°С: полулитровые банки- 10    мин, литровые — 15,трехлитровые—25 мин. Хранить в прохладном месте.

    Компот из черники ускоренным способом

    Состав заливки: на 1 л воды — 800 г сахара.

    Перебранными и промытыми ягодами заполнить подогретые банки по плечики и залить кипящим сахарным сиропом по края горлышка. Через 5—7 мин сироп слить, довести до кипения и вновь залить им банки с ягодами так, чтобы он слегка пролился через края горлышка. Сразу закатать банки крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

    Напиток из черники

    Состав заливки: на 1 л воды - 200-400 г сахара.

    Подготовленными и промытыми ягодами заполнить банки на 1 /3. Далее делать все, как при приготовлении компота ускоренным способом (см. рецепт).


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Компот из черники на зиму

    Мы ВКонтакте