Так здорово
     
    Главная Кулинария Сушеная черешня
    Сушеная черешня

    Сушеная черешняСушеная черешня

    Для приготовления сушеных фруктов наиболее пригодны плоды неокрашенных сортов с плотной мякотью и отделяющейся косточкой. Плоды бланшируют 2—8 мин в горячей воде при температуре 90-95 °С, после чего сразу же охлаждают в холодной воде и раскладывают в один слой на ситах.

    Начинают сушить при температуре 60-65 °С, а когда плоды подвялятся, температуру повышают до 80—85 °С.  При сушке на солнце после бланширования плоды черешни окуривают серой в течение 1—1,5 ч (1—2 г серы на 1 кг плодов).

     

    Черешня сушеная сладкая

    Плоды неокрашенных сортов вымыть, удалить косточки. Приготовить сироп: в 1 л воды растворить 800 г сахара и 10 г лимонной кислоты. В кипяший сироп порциями выложить черешню и кипятить 8—10 мин. На дуршлаге отделить ягоды от сиропа, подсушить и разложить на ситах в один слой. Сушить при температуре 35—45 °С. Высушенные плоды плотно уложить в банки и укупорить. Оставшийся сироп можно использовать для других видов переработки.


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Сушеная черешня

    Мы ВКонтакте