Черешня замороженная

Черешня замороженнаяЧерешня замороженная в сахарном сиропе

Один из лучших способов хранения фруктов и черешни в частности это их замораживание. Черешня, замороженная россыпью, при размораживании темнеет и теряет товарный вид. Поэтому ее лучше всего замораживать в сахарном сиропе.

Приготовить сахарный сироп: в 0,7 л воды растворить 300 г сахара и 3/4 чайной ложки лимонной кислоты или 3—4 ст. ложки лимонного сока; довести до кипения и охладить. Как заморозить ягоды

Зрелые, перебранные и промытые ягоды черешни уложить в тару, залить холодным сиропом и заморозить.

 Черешня замороженная с сахаром

Зрелые здоровые ягоды вымыть, удалить косточки, мякоть раздавить деревянным пестиком. На 1 кг массы взять 300 г сахара, 3/4 чайной ложки лимонной кислоты, тщательно перемешать, выложить в тару и заморозить.

 Хранение черешни

Черешня долго лежать не может — до 2 недель при температуре 0 °С и относительной влажности 80—85 %. Убирают зрелые, но еще твердые ягоды в сухую погоду в утренние часы. Хранят в небольшой таре вместимостью 2-4 кг.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.