Так здорово
     
    Главная Кулинария Черешня замороженная
    Черешня замороженная

    Черешня замороженнаяЧерешня замороженная в сахарном сиропе

    Один из лучших способов хранения фруктов и черешни в частности это их замораживание. Черешня, замороженная россыпью, при размораживании темнеет и теряет товарный вид. Поэтому ее лучше всего замораживать в сахарном сиропе.

    Приготовить сахарный сироп: в 0,7 л воды растворить 300 г сахара и 3/4 чайной ложки лимонной кислоты или 3—4 ст. ложки лимонного сока; довести до кипения и охладить. Как заморозить ягоды

    Зрелые, перебранные и промытые ягоды черешни уложить в тару, залить холодным сиропом и заморозить.

     Черешня замороженная с сахаром

    Зрелые здоровые ягоды вымыть, удалить косточки, мякоть раздавить деревянным пестиком. На 1 кг массы взять 300 г сахара, 3/4 чайной ложки лимонной кислоты, тщательно перемешать, выложить в тару и заморозить.

     Хранение черешни

    Черешня долго лежать не может — до 2 недель при температуре 0 °С и относительной влажности 80—85 %. Убирают зрелые, но еще твердые ягоды в сухую погоду в утренние часы. Хранят в небольшой таре вместимостью 2-4 кг.


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Черешня замороженная

    Мы ВКонтакте