Так здорово
     
    Главная Кулинария Варенье из черешни
    Варенье из черешни

    Варенье из черешниВаренье из черешни с косточками

    1 кг черешни, 1—1,2 кг сахара, 3-4 г лимонной кислоты, ванильный сахар. Черешню белоплодных сортов вымыть, наколоть или опустить на 2-3 мин в горячую (90-95 °С) воду. Залить черешню сахарным горячим сиропом и варить в три приема, выстаивая каждый раз 4—5 ч. После каждой выстойки кипятить по 5 мин, последний раз варить до готовности.

     Чтобы предупредить засахаривание, в конце варки добавить лимонную кислоту и для улучшения аромата ванильный сахар.

     

    Варенье из черешни без косточек

    1 кг черешни, 1,2 кг сахара, 2 стакана воды, 3-4 г лимонной кислоты, ванильный сахар.

    Ягоды перебрать, вымыть, удалить косточки. Залить ягоды горячим сахарным сиропом и варить до готовности в один прием. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту и ванильный сахар.

    Сироп из черешни

    1 л черешневого сока, 800 г сахара, 3-4 г лимонной кислоты.

    Ягоды черешни тщательно вымыть, удалить косточки. Из дробленых ягод извлечь сок, фильтровать, перелить в эмалированную кастрюлю, подогреть, размешать в нем сахар и лимонную кислоту, довести до кипения, снять пену и разлить сок в подготовленные банки или бутылки. Сразу укупорить. Банки перевернуть вверх дном, бутылки положить до полного остывания.

    Использовать для приготовления напитков, компотов, киселей, желе.

    Джем из черешни

    1 кг черешни, 500 г сахара, 3-4 г лимонной кислоты.

    Для приготовления джема используют сорта черешни с окрашенными ягодами.

    Ягоды вымыть, удалить косточки, добавить 2—3 ст. ложки воды и уварить массу на слабом огне до половины объема. Добавить сахар и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.

    Джем из черешни и вишни без косточек

    1,2    кг черешни, 0,2 л вишневого сока, 1 кг сахара.

    Черешню вымыть, удалить косточки, залить ягоды горячим сиропом, приготовленным из вишневого сока и сахара. Варить до готовности в один прием.

    Повидло из черешни по-чешски

    1 кг черешни. 100-150 г сахара, 2 ст. ложки уксуса.

    Черешню вымыть, удалить косточки, пропустить мякоть через мясорубку, добавить уксус и уварить массу наполовину. Добавить сахар и варить до готовности.

    Цукаты из черешни

    1 кг черешни, 2,2 кг сахара, 2 стакана воды.

    Для приготовления цукатов берут слегка недозрелую, достаточно твердую черешню. Черешню вымыть, удалить косточки. Подготовленные плоды опустить на 3—5 мин в кипятий сироп (400 г сахара на 0,5 л воды). Далее все делать, как при изготовлении цукатов из вишни.


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Варенье из черешни

    Мы ВКонтакте