Варенье из черешни

Варенье из черешниВаренье из черешни с косточками

1 кг черешни, 1—1,2 кг сахара, 3-4 г лимонной кислоты, ванильный сахар. Черешню белоплодных сортов вымыть, наколоть или опустить на 2-3 мин в горячую (90-95 °С) воду. Залить черешню сахарным горячим сиропом и варить в три приема, выстаивая каждый раз 4—5 ч. После каждой выстойки кипятить по 5 мин, последний раз варить до готовности.

 Чтобы предупредить засахаривание, в конце варки добавить лимонную кислоту и для улучшения аромата ванильный сахар.

 

Варенье из черешни без косточек

1 кг черешни, 1,2 кг сахара, 2 стакана воды, 3-4 г лимонной кислоты, ванильный сахар.

Ягоды перебрать, вымыть, удалить косточки. Залить ягоды горячим сахарным сиропом и варить до готовности в один прием. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту и ванильный сахар.

Сироп из черешни

1 л черешневого сока, 800 г сахара, 3-4 г лимонной кислоты.

Ягоды черешни тщательно вымыть, удалить косточки. Из дробленых ягод извлечь сок, фильтровать, перелить в эмалированную кастрюлю, подогреть, размешать в нем сахар и лимонную кислоту, довести до кипения, снять пену и разлить сок в подготовленные банки или бутылки. Сразу укупорить. Банки перевернуть вверх дном, бутылки положить до полного остывания.

Использовать для приготовления напитков, компотов, киселей, желе.

Джем из черешни

1 кг черешни, 500 г сахара, 3-4 г лимонной кислоты.

Для приготовления джема используют сорта черешни с окрашенными ягодами.

Ягоды вымыть, удалить косточки, добавить 2—3 ст. ложки воды и уварить массу на слабом огне до половины объема. Добавить сахар и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.

Джем из черешни и вишни без косточек

1,2    кг черешни, 0,2 л вишневого сока, 1 кг сахара.

Черешню вымыть, удалить косточки, залить ягоды горячим сиропом, приготовленным из вишневого сока и сахара. Варить до готовности в один прием.

Повидло из черешни по-чешски

1 кг черешни. 100-150 г сахара, 2 ст. ложки уксуса.

Черешню вымыть, удалить косточки, пропустить мякоть через мясорубку, добавить уксус и уварить массу наполовину. Добавить сахар и варить до готовности.

Цукаты из черешни

1 кг черешни, 2,2 кг сахара, 2 стакана воды.

Для приготовления цукатов берут слегка недозрелую, достаточно твердую черешню. Черешню вымыть, удалить косточки. Подготовленные плоды опустить на 3—5 мин в кипятий сироп (400 г сахара на 0,5 л воды). Далее все делать, как при изготовлении цукатов из вишни.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.