Так здорово
     
    Главная Кулинария Черешня в собственном соку
    Черешня в собственном соку

    Черешня в собственном сокуЧерешня в собственном соку

    Целые и здоровые ягоды вымыть, обсушить и уложить в банки по плечики. Из перезревших и мятых ягод приготовить сок, добавить в него лимонную кислоту из расчета 3 г на 1 л сока. Сок довести до кипения и залить им ягоды в банках.

    Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 15-20 мин, литровые - 20—25, трехлитровые — 45 мин.

    Черешня в собственном соку 2

    Хорошо вызревшие черешни вымыть, удалить косточки. Подготовленные ягоды плотно уложить в банки и добавить лимонную кислоту из расчета 3 г на 1 кг очищенных ягод. Стерилизовать в кипящей воде (литровые банки - 18-20 мин).

    Черешня натуральная с сахаром

    1 кг черешки, 300-400 г сахара, 6 г лимонной кислоты.

    Хорошо созревшие ягоды вымыть, удалить косточки. Уложить ягоды в банки, пересыпая сахаром, уплотнить. Лимонную кислоту растворить в небольшом количестве кипяченой воды и добавить в банки с ягодами. Стерилизовать в кипящей воде.

    Сок из черешни натуральный

    Хорошо созревшие здоровые ягоды тщательно вымыть, удалить косточки. Из дробленых ягод извлечь сок, фильтровать, перелить в эмалированную посуду и подогреть до 70 °С. Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту. Горячий сок разлить в банки или бутылки и пастеризовать при 80—82 °С: полулитровые банки и бутылки—15 мин, литровые — 20, трехлитровые — 30 мин.


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Черешня в собственном соку

    Мы ВКонтакте