Так здорово
     
    Главная Кулинария Компот из черешни
    Компот из черешни

    Компот из черешниРецепты компотов из черешни

    Плоды черешни созревают раньше других культур и потому употребляются в основном в свежем виде. Вместе с тем черешня — прекрасное сырье для консервирования. Плоды черешни полезны всем. В них содержатся много сахаров (11 %), небольшое количество витаминов А, С, группы В, минеральные вещества.

     Компот из черешни

    Состав заливки: на 1 л воды - 200-300 г сахара, 3 г лимонной кислоты.

    Ягоды тщательно вымыть, отделить от плодоножек, уложить в банки по плечики, залить кипящим сахарным сиропом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки—15—20 мин, литровые — 20— 25, трехлитровые — 45 мин.

    Компот из черешни с черной смородиной

    1 кг черешни, 100 г черной смородины.

    Состав заливки: на 1 л воды - 300 г сахара. Ягоды отделить от плодоножек, тщательно вымыть и уложить в банки по плечики. Залить горячим сиропом и стерилизовать в кипящей воде (см. рецепт).

    Черешня натуральная

    1 кг черешни, 2 ст. ложки сахара, 6 г лимонной кислоты. Ягоды отделить от плодоножек, тщательно вымыть и обсушить. Подготовленные ягоды уложить в банки по плечики, пересыпая сахаром и лимонной кислотой, поставить на несколько часов в холодное место.

    После этого банки заполнить ягодами с сахаром доверху. Стерилизовать в кипящей воде.

    Черешня без косточек

    1 кг черешни, 1-2 ст. ложки сахара, 3 г лимонной кислоты.

    Ягоды отделить от плодоножек, тщательно вымыть, удалить косточки. Подготовленные ягоды положить в кастрюлю и уварить на слабом огне до половины объема. Добавить сахар по вкусу. Горячую массу переложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки -20—25 мин, двухлитровые — 30, трехлитровые — 45 мин.


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Компот из черешни

    Мы ВКонтакте