Так здорово
     
    Главная Кулинария Фасоль соленая
    Фасоль соленая

    Фасоль соленая

    Рецепты фасоль соленая

    Фасоль — одна из самых древних сельскохозяйственных культур. Зеленые стручки фасоли— хороший продукт для консервирования. Лучше всего использовать для этой цели зеленую спаржевую фасоль, такие сорта, в стручках которых между зелеными створками нет плотных соединительных волокон.

    Спаржевую фасоль для соления собирают в недозрелом состоянии, когда она почти не содержит волокон, имеет мягкие недоразвитые семена и потому хорошо переваривается. Такая фасоль содержит около 6% сахаров и сравнительно немного белка —2—3%.

     Фасоль соленая

    1 кг зеленой фасоли, 150 г соли. Стручки молодой спаржевой фасоли вымыть, обрезать с концов И варить 5—10 мин. Охладить в холодной воде и обсушить. Подготовленную фасоль уложить в посуду с широким горлом, пересыпать солью, сверху положить кружок и гнет. Через сутки, когда фасоль осядет, доложить посуду свежей фасолью, засыпать солью по краям посуды и укупорить.

    Фасоль соленая по-болгарски

    Состав заливки: на 1 л воды - 250 г соли.

    Стручки молодой спаржевой фасоли вымыть, обрезать с концов и варить 5—10 мин. Дать стечь воде и плотно уложить в посуду с широким горлом. Залить холодным рассолом, сверху накрыть хорошо промытыми виноградными или черносмородиновыми листьями, положить кружок и гнет. Далее делать все, как и при солении огурцов.

     Фасоль консервированная по-польски

    Состав заливки: на 1 л воды - 200-225 г соли, 10 г сахара, 10 г лимонной кислоты.

    Стручки молодой спаржевой фасоли вымыть, обрезать с концов и порезать кусочками длиной 2—3 см. Опустить фасоль на 3 мин в кипящую подсоленную воду (20 г соли на 1 л воды) и охладить в холодной воде. Затем плотно уложить фасоль в банки по плечики и заполнить горячей заливкой, не доливая до краев 2 см. Пастеризовать при 95 ° С (литровые банки —около 100 мин). Укупорить. Через 2 суток повторно пастеризовать при той же температуре 30—35 мин.

    Фасоль, консервированная по-болгарски

    Состав заливки: на 1 л воды - 20 г соли.

    Отобрать зеленые стручки фасоли с мясистыми створками и слаборазвитыми семенами. Стручки тщательно вымыть, обрезать с концов и нарезать небольшими кусочками. Бланшировать 2—4 мин в кипящей воде и сразу же охладить в холодной. Правильно подготовленная фасоль становится темно-зеленой и эластичной. Фасоль уложить в банки по плечики, залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки—70-80 мин), а затем охладить до 40°С в течение 25 мин.

    Фасоль в томатном соусе

    1 кг молодой спаржевой фасоли, 750 г зрелых помидоров, 20 г соли, 20 г сахара.

    Стручки вымыть, обрезать с концов, нарезать кусочками длиной 2—3 см, опустить в кипящую подсоленную воду на 2—4 мин и сразу же охладить в холодной воде. Затем фасоль плотно уложить в банки. Помидоры вымыть, нарезать дольками, распарить под крышкой и протереть через сито. В сок добавить по вкусу соль и сахар, довести до кипения и залить в банки с фасолью. Пастеризовать при 90 С (литровые банки — 50-55 мин)


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Фасоль соленая

    Мы ВКонтакте