Варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины Варенье из черной смородины

1 кг ягод черной смородины. 1,3-1,5 кг сахара, 11 /2 стакана воды. Ягоды тщательно вымыть, высушить, расстелив на бумаге. Приготовить сироп.

В кипящий сироп порциями положить ягоды и варить ка слабом огне до готовности в один прием.

 Варенье из черной смородины 2

1 кг ягод черной смородины, 1,5 кг сахара, 4 стакане воды.

Ягоды опустить в кипящую воду на 3—5 мин. Воду, в которой бланшировались ягоды, процедить и использовать для приготовления сиропа. В кипящий сироп опустить ягоды. Варенье варить в 3—4 приема по 5—7 мин, считая от момента закипания. Время выстаивания между варками 6—8 ч.

 Варенье из черной смородины "пятиминутка"

1 кг ягод, 1,3-1,5 кг сахара, 1'/з стакана воды. Приготовить сироп, довести до кипения. В кипящий сироп опустить отсортированные и промытые ягоды. Ягоды довести до кипения и варить ровно 5 мин, затем разлить варенье в стерильные банки и сразу же укупорить.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.