Так здорово
     
    Главная Кулинария Сок черносмородиновый
    Сок черносмородиновый

    Сок черносмородиновыйСок черносмородиновый с мякотью

    1 кг ягод черной смородины, 1 стакан воды, 0,8 л сахарного сиропа 40 %-ного. В эмалированную кастрюлю налить воду, довести до кипения, всыпать ягоды и под крышкой распарить до полного размягчения. Горячую массу протереть через сито и смешать с кипящим сахарными сиропом.

    Разлить в банки и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки — 20 мин). Для получения 40 %-ного сиропа на 1 кг сахара берут 1,5 л воды.

    Сироп черносмородиновый натуральный

    1 кг ягод черной смородины. 1,5—2 кг сахара.

    Ягоды насыпать а банки, послойно пересыпая сахаром, и поставить при комнатной температуре в темное место. Через 2—3 недели, когда ягоды пустят сок и всплывут, содержимое банок процедить через дуршлаг. В полученный сироп добавить оставшийся на дне сахар, подогреть массу до его растворения, разлить в банки или бутылки и укупорить.

    Такой сироп может храниться длительное время. Оставшиеся ягоды можно использовать для приготовления киселей, компотов и т. д.

     Сок черносмородиновой натуральный

    Ягоды раздавить деревянным пестиком, переложить в кастрюлю, на каждый килограмм массы добавке 1,1 /2 стакана воды, подогретой до 80° С. Ягоды с водой ка слабом огне подогреть до 60 °С и выдержать при этой температуре минут 30. Затем сок отжать, снять с осадка, фильтровать. Консервировать можно двумя способами в зависимости от величины тары. При розливе в банки вместимостью 2 л и более сок консервировать способом горячего розлива. Для этого подогреть сок до 95 °С и сразу разлить в банки так, чтобы он пролился через края. Укупорить крышками, перевернуть вверх дном до полного остывания. В мелкую тару залить сок, нагретый до 80 °С. Затем банки и бутылки пастеризовать при 85 °С: полулитровые бутылки или банки — 15 мин, литровые — 20 мин.


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Сок черносмородиновый

    Мы ВКонтакте