Так здорово
     
    Главная Кулинария Черная смородина протертая с сахаром
    Черная смородина протертая с сахаром

    Черная смородина протертая с сахаромРецепты черной смородины протертой с сахаром

    1 кг ягод черной смородины, 1,5-2 кг сахара. Отобрать крупные ягоды, измельчить, пропустить через мясорубку можно миксером и смешать с сахаром. Перемешивать до полного растворения сахара.

     

    Полученную массу разложить й банки и укупорить. Хранить в темном холодном месте.

    Чернея смородина с сахаром 1

    1 кг ягод черной смородины, 0,7-1 кг сахара.

    Перебранные и вымытые ягоды перемешать с сахаром и уложить в банки. На 10-12 ч банки поставить в холодное место, а затем дополнить их ягодами с сахаром и пастеризовать при 80°С: литровые ~ 30 мин, двухлитровые — 40 мин.

    Черная смородина с сахаром 2

    I кг ягод черной смородины, 500- 700 г сахара, 2 ст. ложки соке черной смородины.

    Ягоды перебрать, вымыть, подсушить и высыпать в эмалированную кастрюлю с широким дном. Добавить сахар, сок, перемешать и подогреть на слабом огне под крышкой до 85° С. Подогревать при этой температуре еще 5 мин, пока ягоды не покроются соком, затем сразу разложить в банки по края горлыйпса и укупорить жестяными крышками.

    Черная смородина в собственном соку

    1 кг ягод черной смородины, 200—300 г сахаре.

    Примерно 5/3 ягод плотно уложить в банки. Остальные ягоды положить в кастрюлю, засыпать сахаром и подогревать под крышкой до полного размягчения ягод и растворения сахара. Затем содержимое протереть через сито и полученным соком залить ягоды в банках. Пастеризовать при 90 °С: литровые банки - 20 мин, двухлитровые - 35, трехлитровые — 45 мин.


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Черная смородина протертая с сахаром

    Мы ВКонтакте