Так здорово
     
    Главная Кулинария Смородина красная маринованная
    Смородина красная маринованная

    Смородина красная маринованнаяСмородина красная маринованная

    Состав заливки: на 1 л воды — 0,12-0,15 л столового уксуса, 750 г сахара. На литровую банку - 8-10 шт. гвоздики и душистого перца, кусочек корицы.

     Как мариновать красную смородину:

    Для маринования отбирают самые крупные ягоды. Готовить, как черную смородину (см. рецепт).

     Смородина красная маринованная в собственном соку

    Состав заливки: на 1 л сока красной смородины — 0,5 л воды, 4-5 ст. ложки уксуса, 1 кг сахара. На литровую банку - 8-10 шт. гвоздики и душистого перца, кусочек корицы.

    Из ягод красной смородины извлечь сок, смешать с водой, подогреть, добавить сахар, специи, довести до кипения, прибавить уксус, снова довести до кипения и охладить. Банки заполнить ягодами по плечики и залить холодным маринадом. Стерилизовать в кипящей воде 3 мин. Закатать маринованную смородину крышками и перевернуть вверх дном до остывания. Хранить в холодном месте.

    Приправа из красной смородины по-азербайджански

    В свежеотжатый сок красной смородины дабавить сахар и уварить до 1/з объема. Разлить в горячем виде в полулитровые бутылки или банки, сразу укупорить и залить сургучом или смолкой. Эту приправу подают к мясным или рыбным блюдам, хорошо маринованная смородина подходит к шашлыкам.

    Красная смородина замороженная

    Замораживание красной смородины не получило большого распространения. Однако при замораживании россыпью ягоды красноплодных сортов сохраняют нормальную окраску и приятный вкус. Способы замораживания те же, что и для черной смородины.


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Смородина красная маринованная

    Мы ВКонтакте