Желе из красной смородины

Желе из красной смородиныЖеле из красной смородины

1 кг ягод красной смородины, 500 г сахара. Ягоды измельчить и извлечь сок. Смешать сок с сахаром (ка 1 стакан сока —I,1/2 стакана сахара), слегка подогреть и перемешать до полного растворения. Разлить в небольшие банки, чтобы уплотнить в один-два приема, закрыть полиэтиленовыми крышками или пергаментом. Хранить в холодном месте.

Желе из красной смородины 2

1 кг ягод красной смородины, 1,2 кг сахара.

Готовить, как желе из черной смородины (см. рецепт).

Желе-ассорти с красной смородиной

3    стакана сока красной смородины, I стакан сока черной смородины, 1 стакан малинового сока, 1—1,2 кг сахара.

Соки из красной и черной смородины, малины смешать, добавить сахар и размешать до полного растворения. Разлить в банки и укупорить. Хранить в холодном месте.

Хранение красной смородины

Красную смородину убирают в сухую погоду. Собранные кисти сразу же укладывают в тару, в которой они будут храниться. Для этой цели используют небольшие ящики вместимостью не более 4 кг. При температуре 1—0 °С и влажности около 90% ягоды могут храниться до 2 мес.

Красную смородину можно хранить и в полиэтиленовых мешочках вместимостью 1—3 'кг. Наилучшая температура хранения ягод в полиэтиленовых мешочках — минус 2 °С

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.