Так здорово
     
    Главная Кулинария Желе из красной смородины
    Желе из красной смородины

    Желе из красной смородиныЖеле из красной смородины

    1 кг ягод красной смородины, 500 г сахара. Ягоды измельчить и извлечь сок. Смешать сок с сахаром (ка 1 стакан сока —I,1/2 стакана сахара), слегка подогреть и перемешать до полного растворения. Разлить в небольшие банки, чтобы уплотнить в один-два приема, закрыть полиэтиленовыми крышками или пергаментом. Хранить в холодном месте.

    Желе из красной смородины 2

    1 кг ягод красной смородины, 1,2 кг сахара.

    Готовить, как желе из черной смородины (см. рецепт).

    Желе-ассорти с красной смородиной

    3    стакана сока красной смородины, I стакан сока черной смородины, 1 стакан малинового сока, 1—1,2 кг сахара.

    Соки из красной и черной смородины, малины смешать, добавить сахар и размешать до полного растворения. Разлить в банки и укупорить. Хранить в холодном месте.

    Хранение красной смородины

    Красную смородину убирают в сухую погоду. Собранные кисти сразу же укладывают в тару, в которой они будут храниться. Для этой цели используют небольшие ящики вместимостью не более 4 кг. При температуре 1—0 °С и влажности около 90% ягоды могут храниться до 2 мес.

    Красную смородину можно хранить и в полиэтиленовых мешочках вместимостью 1—3 'кг. Наилучшая температура хранения ягод в полиэтиленовых мешочках — минус 2 °С


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Желе из красной смородины

    Мы ВКонтакте