Слива замороженная

 Слива замороженнаяСлива замороженная россыпью

Лучшей для замораживания считается слива венгерка поздних сроков созревания. Хорошо созревшую сливу уложить на поднос и заморозить. Замороженную сливу переложить в полиэтиленовые мешочки и сразу поместить в морозильную камеру на хранение.

Рецепт сливы замороженной в сиропе

Состав сиропа: на 0,6 л воды - 440 г сахара, 3/4 чайной ложки свежеотжатого лимонного сока.

Хорошо вызревшие плоды сливы разрезать на половинки или даже на четыре части, косточки удалить. Подготовленную сливу залить сахарным сиропом и выдержать в холодильнике при температуре 0 °С в течение 2 суток. Затем плоды в сиропе заморозить. Можно замораживать сливы и целиком. В этом случает плоды перед замораживанием наколоть заостренной палочкой.

 Сок сливовый с мякотью замороженный

Зрелые плоды сливы вымыть, косточки удалить. Плоды тщательно измельчить деревянным пестиком или на мясорубке, затем протереть через сито. На 1 кг массы добавить 4-5 г лимонной кислоты или 2— 3  ст. ложки лимонного сока и 250—300 г сахара. Тщательно перемешать, переложить в формочки и заморозить.

 Пюре сливовое замороженное

Из зрелой сливы приготовить пюре. В еще горячее пюре добавить 200-300 г сахара и тщательно перемешать. Охлажденное пюре разлить в формочки и заморозить.

  Хранение сливы

Сливы ранних сортов можно сохранить в холодильнике до трех недель, при дальнейшем хранении их качество резко ухудшается. Лучше всего хранится слива венгерка поздних сборов — до 2 месяцев. Для хранения отбирают твердые зрелые плоды с плодоножками, укладывают в небольшие яшики вместимостью не более 6—7 кг и первые 2—3 недели хранят при температуре от минус 1 до плюс 1 С и относительной влажности 85—90%. Затем температуру повышают до 5-6 °С.

Лучше всего хранить сливу в полиэтиленовой упаковке. Для этой цели лучше всего подходят тонкие полиэтиленовые мешочки вместимостью 2—3 кг. Здоровую зрелую сливу охлаждают до 0°С, затем кладут в полиэтиленовые мешочки, сразу завязывают и укладывают в ящики или на стеллажи. Хранят при температуре минус 2—0 °С. В такой упаковке сливы хранятся в 2-3 раза дольше, чем обычно.

Хранение слив в полиэтиленовых мешочках можно продлить, если выкачать из них воздух с помощью компрессора, а затем герметизировать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.