Так здорово
     
    Главная Кулинария Повидло сливовое
    Повидло сливовое

    Сливовое повидло

    Сливовое повидло рецепт

    1 кг сливы, 800 г сахара, 1 /2 стакана воды.

    Как приготовить сливовое повидло:

    Сливу вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Домашний рецепт сливового повидла.

    Положить сливу в кастрюлю, добавить воду и подогревать на слабом огне до размягчения. Горячую массу протереть через сито и уварить при помешивании на слабом огне до готовности. Сахар добавить незадолго до конца варки. Готовое повидло должно увариться на 1/з от первоначального объема. Разлить повидло в банки в горячем виде и оставить их открытыми на 1—2 дня, чтобы образовалась корочка. Закрыть полиэтиленовыми крышками или завязать пергаментом.

     Повидло сливовое без сахара

    Как приготовить повидло: Хорошо созревшие плоды вымыть, разрезать на половинки и удалить косточку. Положить сливу в кастрюлю с толстыми стенками и осторожно подогреть под крышкой, периодически помешивая деревянной ложкой или лопаткой. Когда слива покроется соком, крышку снять и продолжать подогревать еше примерно 1 ч. После этого отставить на 8—10 ч, затем подогреть на слабом огне до кипения и вновь отставить на несколько часов. То же самое проделать еще 2—3 раза. Уваренную массу протереть через сито. Повидло готово, когда сливовая масса уменьшится с 3,5 до 1 кг и будет отставать от стенок кастрюли. Повидло фасовать в горячем виде. Укупоривать через 1—2 дня, когда на поверхности повидла образуется корочка.

     


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Повидло сливовое

    Мы ВКонтакте