Так здорово
     
    Главная Кулинария Слива в собственном соку
    Слива в собственном соку

    Слива в собственном сокуСлива натуральная стерилизованная

    Зрелые сладкие плоды сливы с отделяющейся косточкой разрезать на половинки, косточки удалить, сливу плотно уложить в банки по плечики и стерилизовать в кипящей воде (литровые и двухлитровые банки — 30 мин).

    Слива натуральная стерилизованная 2

    Зрелую сладкую сливу с неотделяющейся косточкой вымыть и опустить на 2—3 мин в кипящую воду. Вынуть и сразу же плотно уложить в банки. Стерилизовать в кипящей воде (литровые и двухлитровые банки - 30 мин).

    Слива в собственном соку

    Зрелую сладкую сливу с отделяющейся косточкой разрезать на половинки и удалить косточки. Сливу положить в кастрюлю, добавить 1/2 стакана воды и подогревать на сла'^м огне, пока слива не пустит сок. Затем разложить сливу в банки, залить соком и пастеризовать при 85 °С: полулитровые банки — 15 мин, литровые — 20 мин.

     Слива в яблочном пюре

    1 кг яблок, 1 кг сливы, сахар, корица, лимонная корочка.

    Приготовить пюре из яблок (см. рецепт ), заправить его по вкусу сахаром, корицей, натертой сухой лимонной корочкой, довести до кипения. Горячим пюре заполнить банки наполовину. Сливы тщательно вымыть, удалить косточки, разрезать плоды на четыре части и положить в пюре. Пюре должно покрывать сливы и не доходить до краев горлышка на 1—2 см. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 25—30 мин, литровые и двухлитровые - 35-40 мин.

    Слива в собственном соку с сахаром

    1 кг сливы, 300-400 г сахара.

    Зрелые плоды разрезать на половинки, удалить косточки. Подготовленную сливу уложить в банки, послойно пересыпая сахаром. Заполненные банки поставить на ночь в холодное место, чтобы слива пустила сок. На следующий день банки дополнить сливой с сахаром и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 10 мин, литровые — 15 мин.

    Заготовка из сливы для пирогов

    Твердые, не совсем зрелые плоды погрузить на 3-4 с в кипящую воду, затем на 1—2 мин в холодную. Такая подготовка предупреждает появление сетки на плодах во время стерилизации. Сливу плотно уложить в банки по плечики и залить кипящей водой. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки—7 мин, литровые — 10, трехлитровые — 20 мин.

     Заготовка из сливы для пирогов 2

    Зрелые плоды разрезать на половинки, косточки удалить, половинки плотно уложить в банки разрезанной частью вниз и залить кипящей водой. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 7 мин, литровые — 10, трехлитровые — 20 мин.


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Слива в собственном соку

    Мы ВКонтакте