Так здорово
     
    Главная Кулинария Квас свекольный
    Квас свекольный

    Квас свекольный

    Квас свекольныйПеред употреблением квас свекольный заправляют по вкусу сахаром и солью. Добавляют его в борщ или холодник. Ингрединты кваса: 1 кг свеклы, 3 л воды, кусок ржаного хлеба.

    Как приготовить свекольный квас

    Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке и положить в эмалированную посуду. Залить теплой прокипяченной водой и добавить кусок ржаного хлеба. Оставить при комнатной температуре на

    2—3 дня, периодически перемешивая. Когда сок приобретет приятный цвет и вкус, слить его, процедить и разлить в бутылки по пробку. Укупорить и хранить в холодном месте.

    Квас свекольный по-польски

    1 кг свеклы, 1 кг сахара, 100 г дрожжей, 10 л воды, 250 г изюма, ванильный сахар.

    Свеклу вымыть, сварить до мягкости, натереть на мелкой терке. В охлажденную кипяченую воду переложить измельченную свеклу и через 20-30 мин массу процедить. Приготовить дрожжевую заправку, для чего дрожжи растереть с ложечкой сахара и залить небольшим количеством теплой воды. Когда дрожжи начнут расти, переложить их в воду со свеклой, добавить сахар, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 2—3 дня. Процедить, добавить шепотку ванильного сахара и изюм. Разлить квас в бутылки, укупорить. Пробки обвязать, чтобы не ’’выстрелили”.


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Квас свекольный

    Мы ВКонтакте