Квас свекольный

Квас свекольный

Квас свекольныйПеред употреблением квас свекольный заправляют по вкусу сахаром и солью. Добавляют его в борщ или холодник. Ингрединты кваса: 1 кг свеклы, 3 л воды, кусок ржаного хлеба.

Как приготовить свекольный квас

Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке и положить в эмалированную посуду. Залить теплой прокипяченной водой и добавить кусок ржаного хлеба. Оставить при комнатной температуре на

2—3 дня, периодически перемешивая. Когда сок приобретет приятный цвет и вкус, слить его, процедить и разлить в бутылки по пробку. Укупорить и хранить в холодном месте.

Квас свекольный по-польски

1 кг свеклы, 1 кг сахара, 100 г дрожжей, 10 л воды, 250 г изюма, ванильный сахар.

Свеклу вымыть, сварить до мягкости, натереть на мелкой терке. В охлажденную кипяченую воду переложить измельченную свеклу и через 20-30 мин массу процедить. Приготовить дрожжевую заправку, для чего дрожжи растереть с ложечкой сахара и залить небольшим количеством теплой воды. Когда дрожжи начнут расти, переложить их в воду со свеклой, добавить сахар, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 2—3 дня. Процедить, добавить шепотку ванильного сахара и изюм. Разлить квас в бутылки, укупорить. Пробки обвязать, чтобы не ’’выстрелили”.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.