Так здорово
     
    Главная Кулинария Сок из рябины
    Сок из рябины

    Сок из рябиныСок из рябины с мякотью

    1 кг рябины, 200 г сахара, 2 стакана воды. 1 л воды довести до кипения, бросить в нее 3—4 ст. ложки соли. В солевой раствор на 3—5 мин опустить ягоды рябины, затем сполоснуть в холодной воде и протереть через сито или пропустить через мясорубку.

    Полученную массу смешать с горячим сахарным сиропом, переложить в подготовленные банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 10 мин, литровые — 15 мин.

      Сок из рябины с яблоками

    1 л рябинового сока, 3 л яблочного сока, сахар.

    Рябиновый сок обладает очень сильной неприятной горечью. Чтобы уменьшить горечь, рябину собирают после первых морозов или искусственно промораживают в морозильном отделении холодильника.

    Извлечь сок методом прессования. Полученный сок фильтровать и смешать с яблочным. Смесь соков подогреть,добавить сахар по вкусу. Консервировать способом горячего разлива или стерилизовать в кипящей воде: полулитровые бутылки и банки — 10 мин, литровые — 15 мин.

    Рябина, протертая с сахаром

    1 кг рябины, 2 кг сахара, 1 л воды, соль (на 1 л воды - 3-4 ст. ложки соли).

    Ягоды рябины залить кипящим рассолом. Через 4—5 мин ягоды вынуть, сполоснуть и размять деревянным пестиком или пропустить через мясорубку. Полученную массу смешать с сахаром и поставить на 4—6 ч в холодное место. Если сахар полностью не растворится, подогреть массу на слабом огне до полного растворения сахара. Хранить в стеклянных банках, закрытых полиэтиленовыми крышками или завязанных пергаментом.

    Приправа из рябины

    1 кг яблок, 250 г рябины, 400 г сахара, щепотка корицы.

    Ягоды залить кипящей водой, через 5-10 мин воду слить, а ягоды положить в кастрюлю, добавить 1 /2 стакана воды, распарить под крышкой, чтобы ягоды потрескались. Затем протереть рябину через частое сито. Приготовить пюре из яблок (см. рецепт). Рябиновое и яблочное пюре смешать, добавить сахар и варить, помешивая, 20—25 мин. Фасовать в горячем виде и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 15 мин, литровые — 20 мин.


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Сок из рябины

    Мы ВКонтакте