Огурцы соленые с водкой

Огурцы с водкой

Соленые огурцы с водкой

Еще один рецепт соленых огурцов на зиму, в вашу коллекцию. Засолка огурцов с водкой — оригинальный старинный способ, и который нравится многим. Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок. При таком способе засолки водка придаст огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.

При кипячении приготовленного с водкой рассола, алкоголь, конечно, выпариться и в конечном продукте его не будет. Хотя, сам рассол, при этом, по отзывам, хорошо помогает, при необходимости от похмельного синдрома. А огурцы получаются на вкус чуть кисловатые и конечно отличаются, например, от соленых огурцов с горчицей, но это как говорят дело вкуса.

Рецепт соленых огурцов с водкой

На 3 литровую банку следует взять:

  • примерно 2 кг огурцов.
  • 1,5 л. воды.
  • 100 мл. водки.
  • 2 столовых ложки крупной соли с горкой.
  • 3 столовых ложки сахара.
  • 2-3 лавровых листочка.
  • Кусок корня хрена.
  • Укроп (зонтики).
  • Перец чёрный душистый горошек.
  • 2-3 смородиновых листа.
  • 1 дубовый листок (если есть)
  • Перец острый по вкусу.

Как  приготовить соленые огурцы с водкой:

 Для приготовления рассола сахар и соль следует  растворить в холодной заранее отстоянной (не кипяченой) сырой воде. В чисто вымытые банки уложить травы, специи и огурцы, залить приготовленным рассолом (оставив свободным небольшой объём, для добавления водки.)
Затем влить водку в банки (по 100 мл.), накрыть крышками (не герметично) и поставить на 3-4 дня в нежаркое место при комнатной температуре.
Когда огурцы забродят (в банках появится пена) её следует снимать.
Через 3-4 дня рассол из банок слить в эмалированную посуду, прокипятить его в течение 5 мин, одновременно стерилизовать кипячением крышки банок для закатки.
Кипящим рассолом залить огурцы в банках, закатать, перевернуть, оставить остывать под одеялом.
Приятного аппетита.

Комментарии   

+1 #1 Елена Пурей 17.01.2016 16:53
Делала огурчики по этому рецепту в прошлом году. Очень вкусно получились. Год прошёл, а огурчики вкусные, хрустящие. Хранила в холодильнике. Всем рекомендую попробовать этот рецепт.
0 #2 светлана 13.08.2016 04:16
Огурцы стали мягкие, рассол помутнел.... я расстроена...ст олько продуктов и сил ...все напрасно... :-?
0 #3 brayded 18.09.2016 12:42
Цитирую светлана:
Огурцы стали мягкие, рассол помутнел.... я расстроена...столько продуктов и сил ...все напрасно... :-?

Огурцы бродят без водки, водка заливается при закатывании.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.