Так здорово
     
    Главная Кулинария Помидоры фаршированные
    Помидоры фаршированные

    Помидоры фаршированные

     Помидоры фаршированные овощами

    Овощи для фарширования: 1,6 кг помидоров, 200 г лука, 250 г моркови, 25 г корня и 10 г зелени петрушки, 30-35 г соли, 40-50 г сахара, 11/г ст. ложки 9 %-ного уксуса, 5-7 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, растительное масло.

    Заливка для фаршированных помидоров: 600 г зрелых помидоров протереть на крупной терке, кожицу удалить.

    Полученную массу кипятить до исчезновения пены, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровые листья, уксус и кипятить еще 7— 10 мин. Приготовить овощной фарш. Петрушку и морковь очистить, мелко нарезать и тушить до готовности. Очищенный лук нарезать кольцами и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Свежие зрелые средней величины помидоры надрезать у плодоножки и чайной ложкой вырезать сердцевину. Тушеные коренья и поджаренный лук смешать с мелко измельченной зеленью петрушки и подогреть примерно до 70° С. Подготовленные помидоры заполнить горячим овощным фаршем, плотно уложить в банки и залить ранее приготовленным горячим соусом. Сверху налить прокипяченное в течение 5—7 мин и охлажденное до 70 °С растительное масло (из расчета 2 ст. ложки масла на 1л). Банки должны быть заполнены так, чтобы до краев горлышка осталось еще 2—2,5 см. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 60 мин, литровые - 75 мин.

    Помидоры фаршированные овощами по-молдавски

    1 кг зеленых помидоров, 40 г чеснока, 150 г зелени пастернака или сельдерея, 20-25 г соли.

    Зеленые помидоры среднего размера вымыть и с каждого срезать вокруг плодоножки кружок толщиной 2—3 мм. Зелень вымыть холодной водой и измельчить. В семенные гнезда каждого помидора вставить 1—2 зубчика чеснока, на срез уложить зелень, посолить и накрыть срезанными кружочками. Подготовленные таким образом помидоры плотно уложить в посуду с широким горлом, покрыть деревянной крышкой или тарелкой и положить гнет. Сверху посуду с фаршированными помидорами накрыть марлей и поставить в холодное место.

    Если нет условий для холодного хранения, помидоры лучше стерилизовать. Для этого через 4—5 дней слить сок, прокипятить и фильтровать. Помидоры переложить в стеклянные банки и залить горячим соком. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 5—7 мин, литровые — 8—10, трехлитровые - 25 мин.

    Помидоры фаршированные овощами по-болгарски

    6,5    кг помидоров, 600 г репчатого лука, 4 кг моркови, 250 г кореньев пастернака, 130 г кореньев петрушки, 130 г кореньев сельдерея, по 50 г зелени укропа, петрушки, сельдерея, 100 г соли, 100 г сахара, 15 г красного острого перца, 10 г черного перца.

    Примерно 4 кг зрелых твердых помидоров отобрать для заполнения фаршем. Со стороны плодоножки помидоры надрезать ножом и с помощью чайной ложечки выбрать мякоть с семенами. Остальные помидоры порезать дольками и вместе с выделенной мякотью подогреть в эмалированной кастрюле до кипения. Добавить сахар, соль, перец и варить еще 5 мин, непрерывно помешивая. Соус для заливки готов. Лук очистить, нарезать полосками шириной 3—4 мм и поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Коренья очистить и нарезать кольцами толщиной 3—4 мм или кубиками со стороной 7 мм. Обжарить их в растительном масле по отдельности. Зелень мелко нарезать. Овощи, приготовленные для фарша, смешать, добавив половину нормы соли, и фаршировать этой смесью помидоры. Отверстие с фаршем закрыть надрезанной частью помидора. Фаршированные помидоры уложить в банки, залить подогретым до 85—90°С соусом и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки — 60 мин).

    Кетчуп томатный

    5 кг помидоров, 1 стакан измельченного лука, 160-200 г сахара, 30 г соли, 1 стакан 9 Умного уксуса, по 1 чайной ложке черного перца, гвоздики, горчичного семени, кусочек корицы, 1/2 чайной ложки семян сельдерея.

    Помидоры нарезать дольками и вместе с измельченным луком распарить под крышкой. Протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. Пряности положить в мешочек из марли и опустить в кипящую массу. Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 5—7 мин, после чего пряности вынуть, а готовый кетчуп разлить в бутылки и сразу же укупорить


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Помидоры фаршированные

    Мы ВКонтакте