Так здорово
     
    Главная Кулинария Помидоры зеленые маринованные
    Помидоры зеленые маринованные

    Помидоры маринованные Помидоры маринованные зеленые

    Состав заливки: на 1 л воды — 0,7—0,9 л столового уксуса, 200 г сахара, 60—100 г соли. На литровую банку — 1—2 лавровых листа, по 10—15 горошин душистого и черного перца, 10 г сухого красного острого перца. Зеленые, но уже нормальных размеров помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной 0,5 — 1 см.

    На 1 кг подготовленных таким образом помидоров взять 50—100 г мелко нарезанного лука. Помидоры и лук переложить в эмалированную посуду, залить холодным маринадом и оставить в холодном месте на 6—8 ч. После этого маринад слить, а овощи плотно уложить в банки по плечики. Маринад довести до кипения и залить им овощи в банках. Пастеризовать при 85 °С: полулитровые банки — 10 мин, литровые и двухлитровые — 15—20 мин.

    Помидоры маринованные с горчицей

    Состав заливки: на 1 л воды - 0,12-0,16 л столового уксуса, 35-40 г соли, 60-70 г сахара.

    На литровую банку — 1 чайная ложка семян горчицы, 7—15 горошин душистого перца, 1-2 лавровых листа. Лавровый лист, душистый перец и семена горчицы положить на дно банок. Заполнить банки вымытыми зелеными помидорами одной величины и одной степени зрелости и залить горячим маринадом. Пастеризовать при 85 С: полулитровые банки — 15 мин, литровые и двухлитровые — 20-30 мин.

    Помидоры, маринованные по-донецки

    Состав заливки: на 1 л воды - 60 г сахара, 60 г соли, чеснок, горький и сладкий перец, лавровый лист, 1 ст. ложка уксуса.

    Подготовленные бурые плоды уложить в банки вместе со специями. Трижды залить кипящей заливкой, выдерживая по 10 мин. В последний раз добавить уксус и укупорить.

     Помидоры зеленые маринованные по-грузински

    1 кг зеленых помидоров, 3/4 стакана ядер грецких орехов, 7-10 зубчиков чеснока, 1 /2 стручка острого перца, по 1 чайной ложке семян кориандра и сушеной мяты, 1 /2 чайной ложки сушеной зелени базилика и эстрагона, 3/4 стакана столового уксуса.

    Зеленые помидоры средней величины вымыть, залить кипятком и выдержать 20 мин. Затем разрезать помидоры на 4 части. Ядра грецких орехов, чеснок и острый перец тщательно измельчить, растереть в ступке, отжать сок и собрать в рюмку. В выжатую массу добавить зерна кориандра, мяту, базилик, уксус и тщательно перемешать. Нарезанные помидоры уложить в банки, пересыпая каждый слой пряной смесью, и уплотнить. Сверху вылить выжатый сок. Закрыть и поставить в холодное место. Через несколько дней, когда помидоры маринованные пожелтеют, их можно употреблять в пищу. Маринованная капуста рецепт.


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Помидоры зеленые маринованные

    Мы ВКонтакте