Так здорово
     
    Главная Кулинария Помидоры консервированные
    Помидоры консервированные

    Помидоры консервированные

    Помидоры, консервированные целыми плодами

    Состав заливки: на 1л воды - 15—20 г соли, 20—40 г сахара, 2—3 г лимонной кислоты. Зрелые помидоры средней величины (лучше мелкоплодных сортов) тщательно вымыть и плотно уложить в банки по плечики. Заполнить банки с помидорами кипящей заливкой и пастеризовать при 90 0С: полулитровые банки — 30 мин, литровые и двухлитровые — 35-40 мин.

    Помидоры, консервированные дольками

    Состав заливки: на 1 л воды — 15-20 г соли, 20-40 г сахара, 2-3 г лимонной кислоты.

    Для этих консервов пригодны только помидоры с мясистой мякотью.

    Плоды опустить на 1-2 мин в кипящую воду, охладить в холодной воде и сразу снять кожицу. Очищенные помидоры разрезать на 2—4 части, уложить в банки, не уплотняя, и заполнить кипящей заливкой. Пастеризовать при 90 °С: полулитровые банки - 30 мин, литровые и двухлитровые - 35—40 мин

    Помидоры, консервированные дольками, в собственном соку

    Состав заливки: на 1 л томатного сока - 5—7 г соли, 10-30 г сахара.

    Подготовленные помидоры уложить в банки (см. рецепт выше). Свежеприготовленный томатный сок довести до кипения, растворить в нем соль и сахар и вылить в банки. Пастеризовать при 90° С: полулитровые банки — 30 мин, литровые и двухлитровые — 35—40 мин.

    Помидоры по-мелитопольски

    10 кг помидоров, 100-120 г зелени укропа, 40-50 г листьев хрена, 25 г чеснока. 50 г зелени петрушки или сельдерея, 10-15 г листьев мяты, 2-3 лавровых листа, 7-10 г красного острого перца, 7-10 г черного перца.

    Состав заливки: на 1 л воды - 50-55 г соли, 0,18-0,24л столового уксуса.

    Отобрать и вымыть красные или бурые помидоры мелкоплодных сортов. Для консервирования в каждую банку поместить помидоры только одного размера и одной степени зрелости. Зелень вымыть в проточной воде и нарезать кусочками по 3—4 см. Красный острый перец разрезать пополам вдоль стручка. Очищенные зубчики чеснока разрезать на 3-4 части. Приправы и специи уложить на дно и поверх помидоров. Банки с помидорами заполнить горячей заливкой и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 5 мин, литровые—10—12, трехлитровые — 17-20 мин,

    Помидоры консервированные в яблочном пюре

    1 кг помидоров, 0,8-1 кг яблок, соль, сахар, имбирь.

    Зрелые помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах и уложить в банки. Из падалицы кисло-сладких яблок приготовить пюре (см. рецепт яблок), добавить в него по вкусу соль, сахар, имбирь. Пюре подогреть, не доводя до кипения, и вылить в банки с помидорами. Пастеризовать при 85 °С (литровые банки - 25—30 мин).


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Помидоры консервированные

    Мы ВКонтакте