Хранение перца

Хранение перцевХранение перца методом сушки

По мимо того что перец для хранения на зиму консервируют, маринуют. Его можно хранить и методом сушки, для этого берут хорошо вызревшие перцы красного цвета. Их сначала раскладывают в теплом помещении для подвяливания на несколько дней. Затем плоды вяжут за плодоножки так, чтобы они не касались друг друга, и вывешивают на хорошо проветриваемом, солнечном и защищенном от осадков месте.

Масса вязанки не должна превышать 2 кг. Если погода не благоприятствует солнечной сушке, то перец досушивают в сушилке. Перец, предназначенный для помола, досушивают в духовке.

Таким образом сушат на хранение  и сладкий, и острый перец.

 Перец, сушенный для хранения  кусочками

Хорошо вызревшие плоды сладкого перца очистить от семян, нарезать кусочками размером 3X4 см и опустить на 3—4 мин в кипящую воду. Сушить на солнце до готовности. Сушеный перец хранить в завязанных полиэтиленовых пакетах или закрытых банках.

Перед употреблением перец бросают в кипящую воду. Используют его для заправки первых и вторых блюд, салатов и т. д.

 Хранение болгарского перца в свежем виде

Перец можно хранить в свежем виде до двух месяцев. Плоды сортируют по степени зрелости. Перец без плодоножек, а также больной, механически поврежденный для хранения непригоден. Плоды плотно укладывают в ящики с вкладышами из полиэтиленовой пленки или в перфорированные полиэтиленовые мешочки. Хранят при температуре 0-1 °С.
Можно хранить перец и другим способом. Растения с плодами вырывают из земли и подвешивают корнями вверх в погребе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.