Так здорово
     
    Главная Кулинария Перец маринованный
    Перец маринованный

    Перец маринованныйПерец маринованный

    Состав заливки: на 1 л воды - 60—160 мл столового уксуса, 40— 70 г соли, 50-80 г сахара, по 1 г черного и душистого перца, 2-3 лавровых листа. Сладкий болгарский красный или желтый перец вымыть, на 5 мин опустить в кипящую воду, сразу же охладить в холодной. Обрезать плоды с обоих концов и удалить семена. Стручки вставить один в другой, плотно уложить в банки, залить горячим маринадом и пастеризовать при 90 С: полулитровые банки - 15 мин, литровые и двухлитровые — 20—30 мин.

    Перец салатный маринованный

    Состав заливки: на 1 л воды - 0,63-0,5 л столового уксуса, 55-100 г соли, 70-120 г сахара, по 1 г черного и душистого перца, 2—3 лавровых листа.

    Сладкий перец вымыть, опустить в кипящую воду на 3—4 мин, извлечь, вырезать семена, плоды нарезать полосками шириной 5—8 мм. Приготовить маринад, довести до кипения и залить в банки, заполнив их на 1 /4. В банки с маринадом уложить перц и пастеризовать при 90 °С: полулитровые банки - 15 мин, литровые и двухлитровые - 20-30 мин.

     Перец, маринованный с маслом

    I кг сладкого перца, 50—80 г растительного масла.

    Состав заливки: на 1 л воды — 0,1-0,2 л столового уксуса, 40-70 г соли, 50-80 г сахара, по 1 г черного и душистого перца, 2-3 лавровых листа, растительное масло.

    Растительное масло кипятить 5—7 мин, затем разлить в горячие банки. Перец вымыть, вырезать семена, опять вымыть и уложить в банки с маслом. Залить кипящим маринадом и пастеризовать при 90 ° С: полулитровые банки - 15 мин, литровые и двухлитровые — 20—30 мин.

    Перец, маринованный по-немецки

    Состав заливки:на 1 л воды - 0,5-0,7 л столового уксуса, 1 кг меда, 5-6 ст. ложек растительного масла.

    Зрелый мясистый сладкий перец вымыть, на 3-4 мин опустить в кипящую воду, охладить в холодной, снять кожицу, вырезать семена, нарезать полосками шириной 5-8 мм и плотно уложить в банки. В кипящей воде растворить мед, добавить уксус и залить маринадом перец в банках. Сверху налить немного масла. Пастеризовать при температуре 90 ° С: литровые банки — 15-20 мин, двухлитровые - 30 мин.

    Перец, маринованный по-чешски

    2,5    кг сладкого перца, 50 г корня хрена, 50 г чеснока, 25 г зелени укропа, 2-3лавровых листа.

    Состав заливки: на 1 л воды - 75 г соли, 0,15-0,2 л столового уксуса, 50 мл растительного масла.

    Перец вымыть, залить кипятком и оставить в нем до полного остывания. Затем наколоть плоды вилкой в нескольких местах и вместе с приправами уложить в банки. Кипящей заливкой заполнить банки с перцем и поставить в холодное место. Через несколько дней заливку слить, довести до кипения, кипятить 5—7 мин и вновь вылить в банки с перцем. Укупоривать и хранить в темном и холодном месте. Можно приготовить маринованную капусту.


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Перец маринованный

    Мы ВКонтакте