Соленый болгарский перец

Соленый перецРецепты перцев соленых

Перец болгарский соленый по-чешски. Состав рассола: на 1 л воды — 80 г соли, 20 г сахара.  Сладкий мясистый перец вымыть, вырезать семена, еще раз вымыть, плотно уложить в банки. Сверху положить кружок и гнет; залить холодным рассолом, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 10— 12 дней.

Затем хранить укупоренные соленые перцы в холодном месте с температурой около 0°С.

 Перец соленый по-польски

Состав заливки: на 10 л воды - 400 г соли, 20 г лимонной кислоты, растительное масло.

Перцы разной степени зрелости (зеленый, желтый, красный) вымыть, обрезать с обоих концов, удалить семена, вставить плоф>1 один в другой по 2—3 шт. Плотно уложить перец в банки, залить кипящим рассолом почти до краев горлышка. Сверху подлить растительное масло. Укупорить, оставить на сутки при комнатной температуре, затем хранить в холодном месте.

Перец болгарский соленый по-венгерски

1 кг сладкого перча, по 150 г кореньев петрушки и сельдерея, 150 г цветной капусты, 3-4 зубчика чеснока.

Состав заливки: на 1 л воды - 0,8—1 л столового уксуса, по 30—40 г соли и сахара, 1 -2 лавров ых листа.

Сладкий мясистый перец вымыть, вырезать семена, разрезать плоды вдоль на 4—5 частей. Коренья вымыть, очистить и нарезать кружочками или соломкой. Цветную капусту вымыть в подсоленной воде и разобрать на небольшие соцветия. В подготовленную посуду слоями уложить перец, коренья и цветную капусту. Чеснок положить на дно. Каждый слой овощей пересыпать солью и черным перцем. Овощи уплотнить, положить на них кружок и гнет. На следующий день, когда овощи пустят сок, залить их горячим маринадом и вновь оставить на 12—15 ч. Затем заливку слить, довести до кипения и в горячем виде вылить в посуду с овощами. Так проделать еще 2 раза. В последний раз овощи уложить в стеклянные банки по плечики, залить горячим маринадом и пастеризовать (литровые банки — 15-20 мин).

Перец соленый по-болгарски

10 кг сладкого перца, 100 г зелени петрушки, сельдерея и вишневого листа, 50 г корня хрена, петрушки и сельдерея, 3-5 г семян кориандра.

Состав заливки: на 9 л воды - 700 г соли, 0,7л столового уксуса

Сладкий зеленый перец вымыть и наколоть вилкой в нескольких местах у основания. Плотно уложить перец в банки. Подготовленные приправы положить на дно и затем сверху. В каждую банку положить кружок и гнет, залить перец холодной заливкой. Оставить на 10—12 дней при комнатной температуре, а затем перенести в холодное место.

По мере! необходимости добавлять заливку (на 1 л воды - 30 г соли, 2 ст. ложки уксуса) или растительное масло (чтобы перец всегда был покрыт заливкой).

  Перец соленый, фаршированный овощами

Состав фарша: 150 г очищенной моркови, 800 г белокочанной капусты, по 25 г зелени петрушки, укропа и сельдерея, 30 г соли.

Состав рассола: на 1 л воды — 30 г соли.

Из зрелого мясистого сладкого болгарского перца вырезать семена, плоды вымыть, дать стечь воде и в каждый плод насыпать соли из расчета 15—20 г соли на 1 кг очищенного перца. Выдержать 2—3 ч. Морковь очистить и нарезать соломкой. Капусту мелко нашинковать. Зелень измельчить. Все овощи тщательно перемешать в тазу и заправить солью. Готовым фаршем плотно заполнить перец. Фаршированные перцы уложить в банки и залить холодным рассолом. Первые 10—12 дней держать при комнатной температуре, затем перенести в холодное место.  

Перец соленый с огурцами

10 кг сладкого перца, 15-20 огурцов, 2-3 головки чеснока, 100-150 г укропа С семенами.

Состав заливки: на 10 л воды - 200-400 г соли.

Сладкий перец вымыть, обрезать с обоих концов и удалить семена. Один плод оставить с семенами и разрезать пополам. Огурцы средней величины вымыть и наколоть вилкой в нескольких местах. Укроп вымыть и нарезать кусками длиной 10-15 см. Подготовленные овощи и приправы плотно уложить в посуду с широким горлом, накрыть кружком, положить гнет и залить горячим рассолом. Оставить при комнатной температуре на 2—3 дня, затем перенести в холодное место.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.