Грузинская аджика

Аджика грузинская

Острая грузинская аджика

Традиционное блюдо национальной кухни, как её правильно готовить? Это часто является предметом споров многих кулинаров на Кавказе. И часто количество, и разнообразие ингредиентов зависит от пристрастий самого человека который берётся готовить эту острую приправу, например многие добавляют в аджику помидоры или орехи грецкие. И потому мы решили выяснить какой состав она должна иметь, из каких ингредиентов?

По-абхазски аджика означает «соль», это означает, что на приготовление аджики грузинской идёт её очень много, главные составляющие чеснок и перец острый.

Ингредиенты для приготовления рецепта аджика грузинская:

• Перец острый подвяленный – 0,5 кг.
• Чеснок – 200 граммов,
• Семена кинзы (кориандра, молотые) - 100граммов
• Хмели-сунели – 50 граммов,
• Соль поваренная №0 помола
Следует помнить, что для приготовления аджики грузинской хорошего качества, следует использовать только крупную соль, иначе аджика очень быстро испортиться.
СОВЕТ: использовать резиновые перчатки во время приготовления аджички.

Как готовить аджика грузинская

1. Удалить у перца плодоножки, очистить от семечек. Пропустить несколько раз его через мелкую мясорубку, до получения кашицеобразной массы.
2. Чеснок очистить и зубчики также перемолоть на мясорубке. Добавить чеснок в перец, высыпать сухие приправы (сухие) и солить.
3. Самым важным в приготовлении аджики процесс соления – она должна быть очень соленой, соль сыпать постепенно, небольшими порциями. Закончить посол, когда соль перестанет легко растворяться в смеси чеснока и перца.
Грузины, да и не только грузины в Закавказье по этому рецепту делают аджичку для обычной еды, аджика для мяса и аджика для блюд из курятины готовится отдельно. Кроме того в аджику для сациви добавляют хмели сунели, а иногда и шафран. В аджику к мясу в основной рецепт добавляют сельдерей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.