Так здорово
     
    Главная Кулинария Овощной маринад-ассорти
    Овощной маринад-ассорти

    Маринад ассортиОвощной маринад-ассорти

    3,6    кг огурцов, 2,5 кг цветной капусты, 1,3 кг лука-севка, 250 г моркови, 200 г фасоли или гороха в стручках. Состав слабокислой заливки на 10 л воды - 0,2 л столового уксуса, по 55 г сахара и соли, 3 г корицы, по 2 г гвоздики, черного и душистого перца, 4 г лаврового листа.

     Состав кислой заливки: на 10 л воды - 0,3 л столового уксуса, 85 г сахара, 55 г соли, 3 г корицы, по 2 г гвоздики, черного и душистого перца, 4 г лаврового листа.

    Цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь очистить и нарезать кусочки одинаковой формы. Лук очистить. У огурцов обрезать кончики. Подготовленные овощи на 4—5 мин опустить в кипящую подсоленную воду (10—15 г соли на 1 л воды) и затем плотно уложить в банки. Залить кипящим маринадом (слабокислым или кислым) и пастеризовать при 90 °С: литровые банки — 15 мин, двух- и трехлитровые — 25—30 мин.

    Маринад-ассорти 2

    3,6    кг огурцов, 2,5 кг цветной капусты, 1,3 кг мелкого лука, 250 г моркови, 200 г фасоли или гороха в стручках, 50-60 г зелени укропа, 40-50 г зелени сельдерея или петрушки, 2 г сушеного красного острого перца, 2 г лаврового листа, 7 г зелени эстрагона, 25 г корня хрена, 1 головка чеснока.

    Состав слабокислой заливки: на 10л воды - 0,2 л столового уксуса, по 55 г сахара и соли.

    Состав кислой заливки: на 10 л воды - 0,3-0,4 л столового уксуса, 75-85 г сахара, 55 г соли.

    Готовить, как маринад-ассорти 1 (см. рецепт).

    Овощной маринад-ассорти 3

    3.1    кг огурцов, 2,4 кг помидоров, 250 г моркови, 250 г лука.

    Состав слабокислой заливки: на 10 л воды - 0,2-0,3 л столового уксуса, по 50-60 г сахара и соли.

    Состав кислой заливки - см. рецепт .

    Готовить, как маринад-ассорти (см. рецепт ).

    Маринад-ассорти 4

    3.1    кг огурцов, 2,4 кг помидоров, 250 г лука, 55 г зелени укропа, 40-50 г зелени сельдерея или петрушки, 2 г сушеного красного острого перца, 2 г лаврового листа, 7 г зелени эстрагона, 25 г корня хрена, 1 головка чеснока.

    Состав слабокислой заливки: на 10 л воды - 0,2-0,3 л столового уксуса, по 50-60 г сахара и соли.

    Состав кислой заливки - см. рецепт

    Готовить, как маринад-ассорти слабокислый (см. рецепт ).

     Маринад-ассорти 5

    4,3    кг огурцов, 900 г помидоров, 400 г моркови, 400 г лука, 250 г цветной капусты или стручковой фасоли.

    Состав слабокислой заливки: на 10 л воды - 0,2-0,3 л столового уксуса, по 50-60 г сахара и соли.

    Состав кислой заливки - см. рецепт .

    Готовить, как маринад-ассорти слабокислый (см. рецепт ).

    Маринад-ассорти 6

    1,8 кг огурцов, 3,5 кг помидоров, 750 г сладкого перца.

    Состав заливки: на 10 л воды - 0,2-0,3 л столового уксуса, по 50-60 г сахара и соли, 3 г корицы, по 2 г гвоздики, черного и душистого перца, 4 г лаврового листа.

    Подготовить корнишоны и мелкоплодные помидоры. Огурцы вымачивать 6—8 ч, меняя воду. Из перцев вычистить семена. Вымыть перец и вложить один в другой, чтобы он занимал меньше места. Подготовленные овоши плотно уложить рядами, залить кипящим маринадом и пастеризовать при 90 °С: литровые банки— 15 мин, двух- и трехлитровые банки — 25—30 мин.

      Маринад-ассорти 7

    2.5    кг огурцов, 2,4 кг помидоров, 1,2 кг патиссонов.

    Состав заливки: на 10 л воды - 0,2-0,3 л столового уксуса, по 50-60 г сахара и соли. 3 г корицы, по 2 г гвоздики, черного и душистого перца, 4 г лаврового листа.

    Подготовить огурцы и помидоры. Патиссоны диаметром до 6 см укладывать целиком, более крупные - нарезать на дольки-сегменты. Овощи уложить в банки слоями, залить кипящим маринадом и пастеризовать при 90°С: литровые банки — 15 мин, двух-и трехлитровые -25-30 мин


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Овощной маринад-ассорти

    Мы ВКонтакте