Варенье из облепихи

Варенье из облепихиВаренье из облепихи

1 кг облепихи, 1,5 кг сахара, 0,8л воды, Перебранные и промытые ягоды залить горячим сахарным сиропом и поставить в холодное место на 3—4 ч. Затем отделить сироп от ягод, довести до кипения, снять с огня. Дав сиропу несколько остыть, вновь положить в него ягоды и на слабом огне варить до готовности.

  Варенье из облепихи 2

1 кг облепихи, 1,5 кг сахара.

Твердые ягоды, собранные до заморозков, вымыть, обсушить и переложить в варочный тазик. Ягоды засыпать сахаром и поставить в холодное место на 8—10 ч. Когда сок покроет ягоды, отделить его, довести до кипения, растворить в нем сахар при помешивании. В кипящий сироп порциями опустить ягоды и варить до готовности в один прием.

Желе облепиховое 1

сока облепихового с мякотью, 850 г сахара.

Сок с мякотью без сахара (см. рецепт 505) подогреть на слабом огне, добавить сахар и варить на сильном огне до температуры массы 104-105 °С. Разлить желе в горячем виде в банки, дать охладиться и укупорить.

Желе из облепихи 2

0,6 л облепихового сока с мякотью, 0,4 л яблочного сока с мякотью, 800 г сахара.

Из свежих или мороженых ягод облепихи приготовить сок с мякотью без сахара (см. рецепт 505), смешать со свежеприготовленным яблочным соком с мякотью (см. рецепт 935), подогреть, растворить сахар, довести до кипения и варить до температуры массы 104—105 С. Разлить желе в горячем виде, охладить и укупорить.

 Облепиха замороженная

Ягоды перебрать, пересыпать в полиэтиленовые мешочки, выпустить из них воздух, герметизировать и поместить в камеру хранения морозильника.

Замороженная облепиха — прекрасное сырье для различных видов переработки.

  Хранение по-алтайски

Свежесобранные ягоды облепихи (немытые) укладывают в банки, заливают остуженной кипяченой водой, закрывают полиэтиленовой крышкой и хранят в холодном месте.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.