Сок облепиховый

Сок из облепихиСок облепиховый

Ягоды облепихи раздавить деревянным пестиком в эмалированной кастрюле, залить водой, подогретой до 60 0 С, и через несколько часов отжать сок (на 1 кг ягод добавляют 1 стакан воды). Дать соку отстояться, снять с осадка, процедить, подогреть до 95 °С, быстро разлить в тару до самого верха и сразу же укупорить. Можно его и пастеризовать при 85 °С: полулитровые банки или бутылки — 15 мин, литровые — 20 мин.

 Сок облепиховый с сахаром

0,55 л сока облепихи, 0,45 л сахарного сиропа 45 %-ного.

Облепиховый сок (см. рецепт 501) смешать с сахарным сиропом, подогреть до 75-80 °С для лучшего смешения, процедить и пастеризовать (см. рецепт 501).

 Сок облепихово-яблочный

0,2 л облепихового сока, 0.8 л яблочного сока, 50-70 г сахара.

Облепиховый сок (см. рецепт 501) и яблочный сок ^см. рецепт 929) смешать, добавить по вкусу сахар, подогреть до 95 С, быстро разлить в тару до самого верха и укупорить.

 Сок из облепихи и черноплодной рябины

0,35 л облепихового сока, 0,25 л сока черноплодной рябины, 0,4 л сахарного сиропа 40 %-ного.

Сахарный сироп приготовить на соке черноплодной рябины второго отжима. Облепиховый сок (см. рецепт 501) смешать с сахарным сиропом, подогреть до 75—80 °С и пастеризовать или консервировать способом горячего розлива (см. рецепт 501).

  Сок облепиховый с мякотью

1 кг облепихи, 300-400 г сахара, 2 стакана воды.

Ягоды облепихи на 2—3 мин опустить в кипящую воду, затем протереть через сито. В полученное пюре добавить сахарный сироп, подогреть до 75—80°С и пастеризовать или консервировать способом горячего розлива (см. рецепт 501).

 Сок из облепихи с сахаром пастеризованная

1 кг облепихи, 400-500 г сахара.

Банки заполнить ягодами облепихи, переслаивая сахаром. Поставить в холодное место на 6—8 ч, затем дополнить банки ягодами с сахаром и пастеризовать при 85 °С: полулитровые банки — 15 мин, литровые — 20 мин.

 Облепиха, протертая с сахаром 1

1 кг пюре облепихи, 0,8-1 кг сахара.

Ягоды перебрать, вымыть, обсушить и протереть через сито. Если ягоды твердые и плохо протираются, предварительно бланшировать их 2—3 мин в горячей воде. Полученное пюре тщательно перемешать с сахаром, подогреть на слабом огне примерно до 70° С до полного растворения сахара. Переложить в горячие банки и пастеризовать при 80 С: полулитровые банки — 15 мин, литровые — 20 мин. Массу можно консервировать и другим способом: облепиху с сахаром подогревать в течение 5 мин при 85 °С, разложить в банки по края горлышка и сразу же укупорить.

 Облепиха, протертая с сахаром 2

1 кг пюре облепихи, 2 кг сахара.

Плоды размять деревянным пестиком и протереть через сито. Полученную массу тщательно перемешать с сахаром и уложить в банки, не наполняя до краев. Сверху засыпать сахаром под крышку. Закрыть полиэтиленовыми крышками или завязать пергаментной бумагой.

  Пюре облепихово-яблочное 1

250 г пюре облепихи, 500 г яблочного пюре, 250 г сахара.

Протертую облепиху (см. рецепт 507) смешать с яблочным пюре (см. рецепт 920), добавить сахар, подогреть на слабом огне до полного растворения сахара. Переложить пюре в банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 20 мин, литровые - 25—30 мин.

 Пюре облепихово-яблочное 2

1 кг пюре облепихи, 300-400 г яблочного пюре, 600- 700 г сахара.

Протертую облепиху (см. рецепт 507) смешать с яблочным пюре (см. рецепт 920) из сладких или кисло-сладких яблок и сахаром, переложить в банки и пастеризовать при 80°С: полулитровые банки — 15 мин, лйтровые — 20 мин.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Здорово-так. Сайт о здоровом питании и образе жизни.