Так здорово
     
    Главная Кулинария Морковь маринованная
    Морковь маринованная

    Маринованная морковьМорковь маринованная рецепт

    Состав заливки: на 1 л воды - 50 г соли, 60-90 г сахара, 1 ст. ложка уксусной эссенции, Как приготовить маринованную морковь: На литровую банку - по 8-10 зерен душистого и черного перца, 5—7 бутонов гвоздики, 1-2 лавровых листа, кусочек корицы.

     Молодые нежные корнеплоды тщательно вымыть, очистить, опустить в кипящую подсоленную воду на 2—5 мин. Охладить морковь в холодной воде, нарезать кусочками одинаковой формы, уложить в банки по плечики, предварительно положив на дно банок пряности. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 12—15 мин, литровые — 20-25 мин.

     Морковь маринованная по-болгарски

    Состав заливки: на 1 л воды - 60- 70 г сахара, 30 г соли.

    На литровую банку - 1/2 граненого стакана столового уксуса, 200 г растительного масла, 60 г чеснока.

    Свежую морковь намочить в воде, вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 8—10 мм, бланшировать 3—4 мин в кипящей воде. В банки налить уксус и растительное масло, уложить морковь и очищенные зубчики чеснока. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки - 15 мин).

      Морковь натуральная стерилизованная

    Состав заливки: на 1 л воды - 20-30 г соли.

    Морковь вымыть и очистить. Корнеплоды диаметром 2—3 см консервировать целиком, более крупные — нарезать кружками или кубиками. Подготовленную морковь бланшировать 2—3 мин в горячей воде при температуре 90° С и сразу же охладить в холодной. Морковью заполнить банки, оставив 1—2 см до края горлышка, залить горячим рассолом и закрыть прижимными крышками. Стерилизовать

    при 105 °С: полулитровые банки — 30 мин, литровые — 40 мин. Чтобы достичь такой температуры, в стерилизационную ванну добавить соль (265 г на 1 л воды).

    Морковь соленая

    Состав заливки: на 1 л воды - 620 г соли.

    Свежие здоровые корнеплоды тщательно вымыть в нескольких водах с помощью щетки и плотными рядами уложить в посуду с широким горлом. Залить холодным рассолом, накрыть полотном, сверху положить кружок и гнет. Выдержать морковь 2—3 дня при комнатной температуре. Затем перенести в холодное место.

    В дальнейшем можно использовать соленую морковь для кулинарной обработки.

    Морковь соленая 2

    Состав заливки: на 1 л воды - 620 г соли.

    Свежие здоровые корнеплоды тщательно вымыть, очистить, нарезать кусочками одинаковой формы (кружочки, кубики, полоски). Морковь плотно уложить в соответствующую посуду и залить рассолом. Далее все делать, как и при солении целой моркови (см. рецепт).

     Морковь соленая по-чешски

    1 кг моркови, 60 г лука, 25 г соли, 20 г сахара, кусочек хрена.

    Морковь очистить, нашинковать. Лук очистить и мелко нарезать. Хрен натереть на терке. Все компоненты перемешать, добавив соль и сахар. Смесь плотно уложить в посуду с широким горлом, сверху положить гнет, обвязать посуду чистой тканью. Первые 4-8 дней держать при комнатной температуре (20 °С), затем ферментация должна продолжаться при 12—15 °С в течение 4—6 недель.

    Если морковь не пустила сок, ее заливают подсоленной водой (20 г соли на 1 л воды). Маринованная капуста рецепт.


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Морковь маринованная

    Мы ВКонтакте