Так здорово
     
    Главная Кулинария Варенье из моркови
    Варенье из моркови

    Варенье из морковиРецепты варенья из моркови

    Общеизвестно, что по содержанию каротина морковь превосходит все остальные плоды и овощи. Наиболее богаты каротином сорта моркови с оранжево-красными корнеплодами (в среднем 9 мг на 100 г сырой массы). В желтых корнеплодах каротина меньше (1,1 мг%), но больше, чем в других овощах-корнеплодах. Содержание других витаминов в моркови невелико. Морковь содержит также немного легкоусвояемых сахаров (до 6 %), около 0,6 % пектиновых веществ, около 1 % белка.

    Характерный вкус и запах моркови обусловлены наличием в ней морковного эфирного масла.

    Морковь издавна используется как поливитаминное растение при авитаминозах и малокровии, при общем упадке сил, как средство, улучшающее пищеварение. Несколько рецептов морковного варенья.

     Варенье из моркови 

    1 кг очищенной моркови, 1 кг сахара, 2-3 г лимонной кислоты.

    Отобрать молодые здоровые корнеплоды с небольшой сердцевиной, тщательно вымыть, на 4—10 мин опустить в кипящую воду. Охладить в холодной воде, очистить и нарезать кусочками одинаковой формы. Из половины сахара приготовить 50%-ный сироп. Кипящим сиропом залить нарезанную морковь и оставить на 5- 6 ч. Затем довести до кипения, варить 3—5 мин, снять с огня и оставить на 10-12 ч. После этого добавить остальной сахар и, помешивая, варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту и щепотку ванильного сахара или кусочек корицы.

    Варенье из моркови 2

    1 кг очищенной моркови, 1 кг сахара, 2-3 г лимонной кислоты

    Молодые здоровые корнеплоды моркови вымыть, очистить и нарезать кусочками одинаковой формы. Подготовленную морковь засыпать сахаром и оставить на сутки. Затем добавить 2—3 ст. ложки воды и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.

     Джем из моркови

    1 кг очищенной моркови, I кг сахара, 0,3 л воды, 2-3 г лимонной кислоты.

    Морковь вымыть, очистить и нарезать кусочками. Нарезанную морковь разварить в небольшом количестве воды до размягчения и пропустить через мясорубку. В приготовленный сахарный сироп порциями опустить морковную массу и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту. Фасовать в горячем виде.


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Варенье из моркови

    Мы ВКонтакте