Так здорово
     
    Главная Кулинария Мармелад из малины
    Мармелад из малины

    Малиновый мармеладРецепты мармеладов из малины

    Мармелад из ягод, классический и простой десерт, легкий, элегантный и вкусный. Ингредиенты мармелада из малины: 1 кг малины, 500 г сахара. Ягоды подогревать на слабом огне, пока не пустят сок. Горячую массу протереть через сито. Сок смешать с сахаром и варить на сильном огне до готовности, постоянно помешивая.

     Мармелад из малины 2

    1 кг малины, 800 г сахара, 150-200 г пектиновой заготовки из яблок или крыжовника,4-6 г лимонной кислоты.

    Ягоды малины подогревать на слабом огне, пока не пустят сок. Горячую массу протереть через сито, смешать с сахаром и варить до готовности. За 5—10 мин до окончания варки прибавить пектиновую заготовку.

    Мармелад из замороженной малины

    Ингредиенты

        Как приготовить мармелад из малины

    Чтобы готовить этот вкусный рецепт мармелала из малины первое, что ты необходимо сделать, состоит в том, чтобы заносить в список все ингредиенты.

    В кастрюльку высыпать сахар и 2 чашки воды, нагревать до тех пор, пока сахар не растает полностью.

    Затем добавить малину (можно замороженную) и варить на среднем огне в течение 5 минут.

    Отдельно замочить желатин с 4 ложками воды до образования густой пасты.

    На мелком сите перетереть малину со всей жидкостью, чтобы дальше готовить домашний мармелад.

    В эту жидкость добавить набухший желатин и нагреть на слабом огне, (можно в микроволновке) до полного таяния желатина.

    Разлить смесь в формы и позволить охладиться. Чтобы ускорить процесс, можно поставить охлаждаться мармелад из малины в холодильник. Подавать малиновый мармелад можно с вынилиновым мороженым, попробуйте, очень вкусно.

    Мармелад из малины

    Если тебе понравился этот рецепт, оставь нам свои комментарии.

     Мармелад малиново-крыжовенный

    700 г малины, 300 г крыжовника, 400 г сахара.

    Выделить сок из малины (см. рецепт) и крыжовника, смешать и варить на слабом огне. Когда сок начнет загустевать, добавить сахар и варить до готовности.

     Желе из малинового и красносмородинового соков

    1 л малинового сока, 0,3 л красносмородинового сока, 500-700 г сахара.

    Выделить сок из малины (см. рецепт) и красной смородины (см. рецепт), смешать, нагреть до 70° С, растворить в нем сахар. Варить на сильном огне до готовности. Фасовать в горячем виде и укупорить. Хранить в холодном месте.

     Сушка малины

    Для сушки берут не совсем зрелые ягоды садовой и лесной малины. Зрелые ягоды при сушке раскисают. Ягоды перебирают, очищают и раскладывают на ситах в один слой. На солнце ягоды малины сохнут 10—12 дней. В сушильном шкафу они высыхают за 2—4 ч. Сначала сушат при температуре 45—50 °С, а досушивают при 60 °С. Высушенные ягоды охлаждают и тут же укупоривают в герметичные упаковки.

     Малина замороженная

    Зрелые ягоды сортировать, разложить в формочки или коробочки и заморозить. Замороженные ягоды пересыпать в полиэтиленовые мешочки, герметизировать и поместить в камеру хранения морозильника.

      Малина, замороженная с сахаром

    1 кг малины, 200 г сахара

    Подготовленные ягоды смешивают с сахаром, быстро укладывают в полиэтиленовые мешочки, контейнеры или другую тару и замораживают.


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Мармелад из малины

    Мы ВКонтакте