Так здорово
     
    Главная Кулинария Джем из малины
    Джем из малины

    Джем малиновыйДжем из малины рецепт

    Ингредиенты джема: 1 кг малины, 100 г сахара. Как приготовить джем из малины: Ягоды засыпать сахаром, на слабом огне довести до кипения, помешивая. Варить до готовности примерно 20 мин и фасовать в горячем виде.

    Пастеризовать при 90 °С: полулитровые банки—15 мин, литровые — 22—25 мин.

      Джем из малины 2

    1 кг малины, 1 кг сахара. Ягоды засыпать половиной нормы сахара и держать в холодном месте, пока ягоды не пустят сок. Сок осторожно слить, подогреть и растворить в нем оставшийся сахар. Довести сок до кипения, кипятить 5 мин и порциями опустить в него ягоды с сахаром. Варить до готовности. Джем разложить в банки в горячем виде и пастеризовать (см. рецепт).

     Джем из малины по-польски

    1 кг малины, 600 г сахара, 1 /2 стакана сока красной или черной смородины. Ягоды засыпать сахаром, добавить сок красной или черной смородины и варить до готовности.

     Джем из малины по-чешски

    500 г малины, 500 г крыжовника, 800 г сахара.

    Ягоды крыжовника размять пестиком и варить на слабом огне до тех пор, пока масса не начнет загустевать. Чтобы уменьшить количество зерен, из половины ягод малины выжать сок. Когда крыжовник загустеет, добавить в него ягоды малины, сок, сахар и варить до готовности. Разложить в горячем виде и пастеризовать.
    1 кг малины, 500 г сахара.

    Ягоды подогревать на слабом огне, пока не пустят сок. Горячую массу протереть через сито. Сок смешать с сахаром и варить на сильном огне до готовности, постоянно помешивая.


     

    Добавить комментарий


    Главная Кулинария Джем из малины

    Мы ВКонтакте